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Tiramisu
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
15 min + 8 h au réfrigérateur
Préparez du café avec 2 dl d'eau (comptez 2 dl pour 4 personnes) et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'amaretto. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
-
Fouettez le mascarpone avec l'extrait d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme dans un récipient séparé, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Disposez 2 couches de boudoirs, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de long sur 4 à 5 cm de haut).
-
Versez le café froid à l'amaretto par-dessus, jusqu'à ce que tous les biscuits en soient bien imprégnés.
-
Nappez les boudoirs de mélange au mascarpone et réservez min. 8 h au réfrigérateur.
-
Saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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15 min + 8 h au réfrigérateur
Préparez du café avec 2 dl d'eau (comptez 2 dl pour 4 personnes) et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'amaretto. Laissez refroidir.
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Entre-temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
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Fouettez le mascarpone avec l'extrait d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène.
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Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme dans un récipient séparé, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
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Disposez 2 couches de boudoirs, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de long sur 4 à 5 cm de haut).
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Versez le café froid à l'amaretto par-dessus, jusqu'à ce que tous les biscuits en soient bien imprégnés.
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Nappez les boudoirs de mélange au mascarpone et réservez min. 8 h au réfrigérateur.
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Saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.
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