Tiramisu
Tiramisu

Tiramisu

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 31 g
Glucides 44.3 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 8 h au réfrigérateur

    Préparez du café avec 2 dl d'eau (comptez 2 dl pour 4 personnes) et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'amaretto. Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

  3. Fouettez le mascarpone avec l'extrait d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  4. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme dans un récipient séparé, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  5. Disposez 2 couches de boudoirs, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de long sur 4 à 5 cm de haut).

  6. Versez le café froid à l'amaretto par-dessus, jusqu'à ce que tous les biscuits en soient bien imprégnés.

  7. Nappez les boudoirs de mélange au mascarpone et réservez min. 8 h au réfrigérateur.

  8. Saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 8 h au réfrigérateur

    Préparez du café avec 2 dl d'eau (comptez 2 dl pour 4 personnes) et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'amaretto. Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

  3. Fouettez le mascarpone avec l'extrait d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  4. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme dans un récipient séparé, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  5. Disposez 2 couches de boudoirs, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (± 26 cm de long sur 4 à 5 cm de haut).

  6. Versez le café froid à l'amaretto par-dessus, jusqu'à ce que tous les biscuits en soient bien imprégnés.

  7. Nappez les boudoirs de mélange au mascarpone et réservez min. 8 h au réfrigérateur.

  8. Saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Gras 31 g
Glucides 44.3 g
Protéine 9.5 g

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