Bisque aux noix de Saint-Jacques et basilic
Bisque aux noix de Saint-Jacques et basilic

Bisque aux noix de Saint-Jacques et basilic

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kj
Énergie 189 kcal
Gras 10.7 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 1.9 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Versez le fond de poisson et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les dés de légumes surgelés, la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis faites cuire 5 min à feu vif.

  2. Retirez les aromates de la casserole et mixez finement le potage. Tamisez-le pour un résultat lisse.

  3. Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic.

  4. Enfilez les noix de Saint-Jacques par 2 sur des brochettes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les brochettes 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et mélangez-y la farine. Incorporez le concentré de tomates et allongez avec le potage tamisé, tout en remuant.

  6. Battez la crème avec le cognac dans une soupière et intégrez-y la moitié du basilic ciselé. Versez le potage chaud par-dessus, et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mélangez bien.

  7. Servez la bisque dans des assiettes creuses et déposez 1 brochette au centre. Décorez avec le reste du basilic.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min

    Versez le fond de poisson et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les dés de légumes surgelés, la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis faites cuire 5 min à feu vif.

  2. Retirez les aromates de la casserole et mixez finement le potage. Tamisez-le pour un résultat lisse.

  3. Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic.

  4. Enfilez les noix de Saint-Jacques par 2 sur des brochettes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les brochettes 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et mélangez-y la farine. Incorporez le concentré de tomates et allongez avec le potage tamisé, tout en remuant.

  6. Battez la crème avec le cognac dans une soupière et intégrez-y la moitié du basilic ciselé. Versez le potage chaud par-dessus, et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mélangez bien.

  7. Servez la bisque dans des assiettes creuses et déposez 1 brochette au centre. Décorez avec le reste du basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kj
Énergie 189 kcal
Gras 10.7 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 1.9 g
Protéine 8.4 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g

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