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Bisque aux noix de Saint-Jacques et basilic
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
Versez le fond de poisson et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les dés de légumes surgelés, la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis faites cuire 5 min à feu vif.
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Retirez les aromates de la casserole et mixez finement le potage. Tamisez-le pour un résultat lisse.
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Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic.
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Enfilez les noix de Saint-Jacques par 2 sur des brochettes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les brochettes 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.
-
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et mélangez-y la farine. Incorporez le concentré de tomates et allongez avec le potage tamisé, tout en remuant.
-
Battez la crème avec le cognac dans une soupière et intégrez-y la moitié du basilic ciselé. Versez le potage chaud par-dessus, et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mélangez bien.
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Servez la bisque dans des assiettes creuses et déposez 1 brochette au centre. Décorez avec le reste du basilic.
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Préparation
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25 min
Versez le fond de poisson et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les dés de légumes surgelés, la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis faites cuire 5 min à feu vif.
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Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic.
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Enfilez les noix de Saint-Jacques par 2 sur des brochettes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les brochettes 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.
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Battez la crème avec le cognac dans une soupière et intégrez-y la moitié du basilic ciselé. Versez le potage chaud par-dessus, et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mélangez bien.
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Servez la bisque dans des assiettes creuses et déposez 1 brochette au centre. Décorez avec le reste du basilic.
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