Dattes au chocolat
Dattes au chocolat

Dattes au chocolat

30 min
Goûter
9 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kj
Énergie 213 kcal
Gras 9.8 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 26.5 g
Du sucre 24.9 g
Fibre 3.5 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie ou au micro-ondes (pas trop fort pour éviter que le chocolat brûle).

  3. Entre-temps, dénoyautez délicatement les dattes et hachez finement les pistaches.

  4. Piquez les dattes avec une fourchette et plongez la moitié des dattes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc. Déposez-les sur une assiette ou un plateau recouvert de papier cuisson. Parsemez-en 1/3 de pistaches hachées, 1/3 de coco en poudre et 1/3 d’amandes effilées. Glissez ensuite le plateau ou l’assiette au réfrigérateur.

  5. Servez les dattes sur un beau plateau. Décorez avec des feuilles de menthe et des graines de grenade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie ou au micro-ondes (pas trop fort pour éviter que le chocolat brûle).

  3. Entre-temps, dénoyautez délicatement les dattes et hachez finement les pistaches.

  4. Piquez les dattes avec une fourchette et plongez la moitié des dattes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc. Déposez-les sur une assiette ou un plateau recouvert de papier cuisson. Parsemez-en 1/3 de pistaches hachées, 1/3 de coco en poudre et 1/3 d’amandes effilées. Glissez ensuite le plateau ou l’assiette au réfrigérateur.

  5. Servez les dattes sur un beau plateau. Décorez avec des feuilles de menthe et des graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kj
Énergie 213 kcal
Gras 9.8 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 26.5 g
Du sucre 24.9 g
Fibre 3.5 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

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