Macaronis jambon-fromage
Macaronis jambon-fromage

Macaronis jambon-fromage

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 82 g
Protéine 31.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit s'en dégage.

  4. Versez petit à petit le lait froid tout en fouettant bien sur toute la surface de la casserole. Faites mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  5. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.

  7. Transvasez les pâtes dans un plat à four et répartissez 40 g de fromage râpé par-dessus.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade mixte et de la baguette.

Astuce

Variantes - D'autres sortes de pâtes courtes conviennent tout aussi bien à cette recette : pennes, spirellis, etc. - Les restes de fromage peuvent servir de base à la sauce, même un morceau de fromage de chèvre. - Le plat manque de légumes pour vous ? Intégrez-y de la courgette râpée ou des épinards émincés avant de le mettre au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit s'en dégage.

  4. Versez petit à petit le lait froid tout en fouettant bien sur toute la surface de la casserole. Faites mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  5. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.

  7. Transvasez les pâtes dans un plat à four et répartissez 40 g de fromage râpé par-dessus.

  8. Glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une salade mixte et de la baguette.

Astuce

Variantes - D'autres sortes de pâtes courtes conviennent tout aussi bien à cette recette : pennes, spirellis, etc. - Les restes de fromage peuvent servir de base à la sauce, même un morceau de fromage de chèvre. - Le plat manque de légumes pour vous ? Intégrez-y de la courgette râpée ou des épinards émincés avant de le mettre au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 82 g
Protéine 31.8 g
Combiner

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