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Macaronis jambon-fromage
Nos suggestions boissons
Vin Bardolino D.O.C. - Villa Sopita - Veneto - Italie Vin Chianti D.O.C.G. - Villa Sopita - Toscana - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuit s'en dégage.
-
Versez petit à petit le lait froid tout en fouettant bien sur toute la surface de la casserole. Faites mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
-
Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.
-
Transvasez les pâtes dans un plat à four et répartissez 40 g de fromage râpé par-dessus.
-
Glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à obtention d'un beau gratin.
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Présentation:
-
Servez avec une salade mixte et de la baguette.
Variantes - D'autres sortes de pâtes courtes conviennent tout aussi bien à cette recette : pennes, spirellis, etc. - Les restes de fromage peuvent servir de base à la sauce, même un morceau de fromage de chèvre. - Le plat manque de légumes pour vous ? Intégrez-y de la courgette râpée ou des épinards émincés avant de le mettre au four.
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Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et 100 g de fromage râpé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
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Faites cuire les macaronis al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez-les immédiatement dans la sauce.
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