Nouilles au tofu piquant et au paksoi
Nouilles au tofu piquant et au paksoi

Nouilles au tofu piquant et au paksoi

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Énergie 2343 kj
Gras 18 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 8.5 g
Protéine 25.5 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  3. Entre-temps, coupez le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Pressez-les pour en extraire un maximum de liquide et épongez-les. Passez-les dans la fécule de maïs.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans une poêle et rissolez-y les morceaux de tofu 5 à 8 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  5. Entre-temps, pressez 1/4 de l'ail. Râpez le zeste du citron vert et pressez la moitié de ce dernier. Mélangez l’ail pressé avec le jus et le zeste de citron vert, la sauce Sriracha et la sauce soja.

  6. Pelez le reste de l’ail et le gingembre, et émincez finement le tout. Détaillez le paksoi en lanières d’1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et coupez le reste en morceaux d’1 cm.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans un wok, et rissolez-y le gingembre et l’ail. Ajoutez le paksoi et les poivrons, et poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant. Salez et poivrez. Intégrez les nouilles.

  8. Mélangez le tofu avec la sauce. Répartissez les nouilles aux légumes dans des bols et ajoutez-y le tofu. Ciselez les jeunes oignons et garnissez-en la préparation.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  3. Entre-temps, coupez le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Pressez-les pour en extraire un maximum de liquide et épongez-les. Passez-les dans la fécule de maïs.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans une poêle et rissolez-y les morceaux de tofu 5 à 8 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  5. Entre-temps, pressez 1/4 de l'ail. Râpez le zeste du citron vert et pressez la moitié de ce dernier. Mélangez l’ail pressé avec le jus et le zeste de citron vert, la sauce Sriracha et la sauce soja.

  6. Pelez le reste de l’ail et le gingembre, et émincez finement le tout. Détaillez le paksoi en lanières d’1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et coupez le reste en morceaux d’1 cm.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans un wok, et rissolez-y le gingembre et l’ail. Ajoutez le paksoi et les poivrons, et poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant. Salez et poivrez. Intégrez les nouilles.

  8. Mélangez le tofu avec la sauce. Répartissez les nouilles aux légumes dans des bols et ajoutez-y le tofu. Ciselez les jeunes oignons et garnissez-en la préparation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Énergie 2343 kj
Gras 18 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 8.5 g
Protéine 25.5 g
Le sel 4.3 g
sodium 1.7 g
Combiner

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