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Nouilles au tofu piquant et au paksoi
Nos suggestions boissons
Vin By Barthès rosé A.O.P. Bandol Bière Cristal Pils
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
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Entre-temps, coupez le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Pressez-les pour en extraire un maximum de liquide et épongez-les. Passez-les dans la fécule de maïs.
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Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans une poêle et rissolez-y les morceaux de tofu 5 à 8 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
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Entre-temps, pressez 1/4 de l'ail. Râpez le zeste du citron vert et pressez la moitié de ce dernier. Mélangez l’ail pressé avec le jus et le zeste de citron vert, la sauce Sriracha et la sauce soja.
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Pelez le reste de l’ail et le gingembre, et émincez finement le tout. Détaillez le paksoi en lanières d’1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et coupez le reste en morceaux d’1 cm.
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Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans un wok, et rissolez-y le gingembre et l’ail. Ajoutez le paksoi et les poivrons, et poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant. Salez et poivrez. Intégrez les nouilles.
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Mélangez le tofu avec la sauce. Répartissez les nouilles aux légumes dans des bols et ajoutez-y le tofu. Ciselez les jeunes oignons et garnissez-en la préparation.
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