Papillote de grenailles au guacamole et à la crème épaisse
Papillote de grenailles au guacamole et à la crème épaisse

Papillote de grenailles au guacamole et à la crème épaisse

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Énergie 908 kj
Gras 10.5 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 3.5 g
Protéine 3.6 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)

    Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  2. Pressez l’ail et mélangez-y l’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les grenailles.

  3. Prenez 4 feuilles de papier aluminium et superposez-y chaque fois du papier cuisson. Répartissez-y les grenailles et le dip bruschetta. Refermez soigneusement les papillotes pour que la vapeur ne puisse s'en échapper.

  4. Cuisson au barbecue (15 min)
  5. Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud. Accompagnez de guacamole et de crème épaisse.

Astuce
Plan B par mauvais temps

Faites cuire les papillotes 15 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)

    Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  2. Pressez l’ail et mélangez-y l’huile d’olive, l’origan, du sel et du poivre noir. Agrémentez-en les grenailles.

  3. Prenez 4 feuilles de papier aluminium et superposez-y chaque fois du papier cuisson. Répartissez-y les grenailles et le dip bruschetta. Refermez soigneusement les papillotes pour que la vapeur ne puisse s'en échapper.

  4. Cuisson au barbecue (15 min)
  5. Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud. Accompagnez de guacamole et de crème épaisse.

Astuce
Plan B par mauvais temps

Faites cuire les papillotes 15 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Énergie 908 kj
Gras 10.5 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 3.5 g
Protéine 3.6 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Voir la recette numériquement