Pâtes estivales aux morceaux végétaux et tomates cerises rôties
Pâtes estivales aux morceaux végétaux et tomates cerises rôties

Pâtes estivales aux morceaux végétaux et tomates cerises rôties

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Énergie 2171 kj
Gras 21.2 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 54.6 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 7.5 g
Protéine 23.8 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déposez les tomates cerises en petites grappes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les branches de thym, du sel et du poivre. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez.

  5. Détachez les champignons Shimeji les uns des autres. Ciselez la ciboulette.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu modéré dans une grande poêle. Faites-y revenir l’échalote et l’ail surgelés 1 min. Ajoutez les morceaux végétariens et les champignons, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce tout soit bien doré. Mouillez avec l’alternative à la crème et laissez mijoter quelques minutes. Salez et poivrez.

  7. Intégrez les pâtes et la ciboulette dans la préparation.

  8. Faites dorer les graines de chanvre quelques secondes dans une autre poêle.

  9. Présentez les pâtes sur les assiettes et décorez avec les tomates cerises rôties. Parsemez de graines de chanvre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déposez les tomates cerises en petites grappes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les branches de thym, du sel et du poivre. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez.

  5. Détachez les champignons Shimeji les uns des autres. Ciselez la ciboulette.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu modéré dans une grande poêle. Faites-y revenir l’échalote et l’ail surgelés 1 min. Ajoutez les morceaux végétariens et les champignons, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce tout soit bien doré. Mouillez avec l’alternative à la crème et laissez mijoter quelques minutes. Salez et poivrez.

  7. Intégrez les pâtes et la ciboulette dans la préparation.

  8. Faites dorer les graines de chanvre quelques secondes dans une autre poêle.

  9. Présentez les pâtes sur les assiettes et décorez avec les tomates cerises rôties. Parsemez de graines de chanvre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Énergie 2171 kj
Gras 21.2 g
Gras saturé 2.5 g
Glucides 54.6 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 7.5 g
Protéine 23.8 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g

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