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Gratin de pâtes aux chicons, pleurotes et lardons véganes
Nos suggestions boissons
Vin Coteaux Bourguignons A.O.P. La Burgondie Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en longues lanières. Déchirez les pleurotes en lanières. Émincez l’ail et cueillez les feuilles de thym.
-
Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez-y l’ail, les chicons et les pleurotes 5 min. Parsemez de feuilles de thym.
-
Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Mélangez les lardons végétaliens avec les légumes et mouillez avec l’alternative végétale à la crème. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
-
Incorporez les pâtes dans la préparation et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez d'alternative au fromage râpé, et faites gratiner 2 à 3 min sous le gril du four.
Envie d'autres champignons que les pleurotes ?
Remplacez les pleurotes par des champignons blonds, des shiitakés, des portobellos, des champignons des bois ou des Eryngii (pleurotes du panicaut). En automne et en hiver, vous trouvez également des mélanges de champignons de saison originaux.
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