Gratin de pâtes aux chicons, pleurotes et lardons véganes
Gratin de pâtes aux chicons, pleurotes et lardons véganes

Gratin de pâtes aux chicons, pleurotes et lardons véganes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Énergie 2891 kj
Gras 26.6 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 76.6 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 8.6 g
Protéine 32.2 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en longues lanières. Déchirez les pleurotes en lanières. Émincez l’ail et cueillez les feuilles de thym.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez-y l’ail, les chicons et les pleurotes 5 min. Parsemez de feuilles de thym.

  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Mélangez les lardons végétaliens avec les légumes et mouillez avec l’alternative végétale à la crème. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

  6. Incorporez les pâtes dans la préparation et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez d'alternative au fromage râpé, et faites gratiner 2 à 3 min sous le gril du four.

Astuce
Envie d'autres champignons que les pleurotes ?

Remplacez les pleurotes par des champignons blonds, des shiitakés, des portobellos, des champignons des bois ou des Eryngii (pleurotes du panicaut). En automne et en hiver, vous trouvez également des mélanges de champignons de saison originaux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en longues lanières. Déchirez les pleurotes en lanières. Émincez l’ail et cueillez les feuilles de thym.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez-y l’ail, les chicons et les pleurotes 5 min. Parsemez de feuilles de thym.

  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Mélangez les lardons végétaliens avec les légumes et mouillez avec l’alternative végétale à la crème. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

  6. Incorporez les pâtes dans la préparation et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez d'alternative au fromage râpé, et faites gratiner 2 à 3 min sous le gril du four.

Astuce
Envie d'autres champignons que les pleurotes ?

Remplacez les pleurotes par des champignons blonds, des shiitakés, des portobellos, des champignons des bois ou des Eryngii (pleurotes du panicaut). En automne et en hiver, vous trouvez également des mélanges de champignons de saison originaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Énergie 2891 kj
Gras 26.6 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 76.6 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 8.6 g
Protéine 32.2 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Combiner

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