Petits pains grecs au Berloumi, à la courgette et au tzatziki
Petits pains grecs au Berloumi, à la courgette et au tzatziki

Petits pains grecs au Berloumi, à la courgette et au tzatziki

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3987 kj
Énergie 953 kcal
Gras 54 g
Gras saturé 31.9 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 18.1 g
Fibre 7.6 g
Protéine 43.4 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Salez et poivrez la moitié de l’huile d’olive. Coupez le fromage en 2 de manière à obtenir 2 tranches plus fines et laissez-les mariner dans l’huile assaisonnée.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.

  4. Coupez le concombre en 2 et grattez-en les graines. Râpez le reste sur un essuie de cuisine propre et essorez bien.

  5. Ciselez l’aneth et incorporez-le au yaourt. Ajoutez-y le concombre, l’ail surgelé et le reste de l’huile d’olive.

  6. Tranchez les tomates cerises en 2 et émincez l’échalote. Mélangez le tout, salez et poivrez.

  7. Cuisson au barbecue (15 min)
  8. Faites dorer les tranches de courgettes et de fromage à griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Réchauffez-y également les petits pains 1 min.

  9. Tartinez les pains de tzatziki et garnissez-les de quelques tranches de courgettes et de fromage à griller. Décorez avec l’aneth restant. Servez avec la salade de tomates.

Astuce
Plan B par mauvais temps

Faites cuire les courgettes et le fromage dans une poêle (à griller).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Salez et poivrez la moitié de l’huile d’olive. Coupez le fromage en 2 de manière à obtenir 2 tranches plus fines et laissez-les mariner dans l’huile assaisonnée.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.

  4. Coupez le concombre en 2 et grattez-en les graines. Râpez le reste sur un essuie de cuisine propre et essorez bien.

  5. Ciselez l’aneth et incorporez-le au yaourt. Ajoutez-y le concombre, l’ail surgelé et le reste de l’huile d’olive.

  6. Tranchez les tomates cerises en 2 et émincez l’échalote. Mélangez le tout, salez et poivrez.

  7. Cuisson au barbecue (15 min)
  8. Faites dorer les tranches de courgettes et de fromage à griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Réchauffez-y également les petits pains 1 min.

  9. Tartinez les pains de tzatziki et garnissez-les de quelques tranches de courgettes et de fromage à griller. Décorez avec l’aneth restant. Servez avec la salade de tomates.

Astuce
Plan B par mauvais temps

Faites cuire les courgettes et le fromage dans une poêle (à griller).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3987 kj
Énergie 953 kcal
Gras 54 g
Gras saturé 31.9 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 18.1 g
Fibre 7.6 g
Protéine 43.4 g
Le sel 4.7 g
sodium 1.9 g

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