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Petits pains grecs au Berloumi, à la courgette et au tzatziki
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (20 min)
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Salez et poivrez la moitié de l’huile d’olive. Coupez le fromage en 2 de manière à obtenir 2 tranches plus fines et laissez-les mariner dans l’huile assaisonnée.
-
Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
-
Coupez le concombre en 2 et grattez-en les graines. Râpez le reste sur un essuie de cuisine propre et essorez bien.
-
Ciselez l’aneth et incorporez-le au yaourt. Ajoutez-y le concombre, l’ail surgelé et le reste de l’huile d’olive.
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Tranchez les tomates cerises en 2 et émincez l’échalote. Mélangez le tout, salez et poivrez.
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Cuisson au barbecue (15 min)
-
Faites dorer les tranches de courgettes et de fromage à griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Réchauffez-y également les petits pains 1 min.
-
Tartinez les pains de tzatziki et garnissez-les de quelques tranches de courgettes et de fromage à griller. Décorez avec l’aneth restant. Servez avec la salade de tomates.
Plan B par mauvais temps
Faites cuire les courgettes et le fromage dans une poêle (à griller).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation en cuisine (20 min)
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Salez et poivrez la moitié de l’huile d’olive. Coupez le fromage en 2 de manière à obtenir 2 tranches plus fines et laissez-les mariner dans l’huile assaisonnée.
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Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
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Coupez le concombre en 2 et grattez-en les graines. Râpez le reste sur un essuie de cuisine propre et essorez bien.
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Ciselez l’aneth et incorporez-le au yaourt. Ajoutez-y le concombre, l’ail surgelé et le reste de l’huile d’olive.
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Tranchez les tomates cerises en 2 et émincez l’échalote. Mélangez le tout, salez et poivrez.
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Cuisson au barbecue (15 min)
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Faites dorer les tranches de courgettes et de fromage à griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Réchauffez-y également les petits pains 1 min.
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Tartinez les pains de tzatziki et garnissez-les de quelques tranches de courgettes et de fromage à griller. Décorez avec l’aneth restant. Servez avec la salade de tomates.
Plan B par mauvais temps
Faites cuire les courgettes et le fromage dans une poêle (à griller).
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