Potage au céleri-rave
Potage au céleri-rave

Potage au céleri-rave

40 min
Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kj
Énergie 129 kcal
Gras 5.1 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 11.6 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 5.9 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Émincez les oignons et la ciboulette.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y étuver les oignons, les poireaux surgelés et le céleri-rave 5 min, avec le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le lait et poursuivez la cuisson 10 min.

  3. Ajoutez l’eau et morcelez les cubes de bouillon par-dessus. Faites cuire 20 min.

  4. Ôtez la branche de thym et la feuille de laurier. Poivrez et mixez finement la soupe.

  5. Mélangez le fromage avec la ciboulette. Servez le potage et déposez une cuillerée de fromage à la ciboulette au centre de chaque assiette.

Astuce
Twistez vos potages avec d'autres saveurs

Varie et apporte une touche de douceur à la soupe en la terminant avec des morceaux de pomme, des croûtons de pain, des lardons grillés ou des crevettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Émincez les oignons et la ciboulette.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y étuver les oignons, les poireaux surgelés et le céleri-rave 5 min, avec le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec le lait et poursuivez la cuisson 10 min.

  3. Ajoutez l’eau et morcelez les cubes de bouillon par-dessus. Faites cuire 20 min.

  4. Ôtez la branche de thym et la feuille de laurier. Poivrez et mixez finement la soupe.

  5. Mélangez le fromage avec la ciboulette. Servez le potage et déposez une cuillerée de fromage à la ciboulette au centre de chaque assiette.

Astuce
Twistez vos potages avec d'autres saveurs

Varie et apporte une touche de douceur à la soupe en la terminant avec des morceaux de pomme, des croûtons de pain, des lardons grillés ou des crevettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kj
Énergie 129 kcal
Gras 5.1 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 11.6 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 5.9 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g

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