Les plats au wok remportent toujours beaucoup de succès, et la raison en est très simple : on peut vraiment tout y cuisiner et de toutes les façons !
Simples et rapides, traditionnelles, originales, plus élaborées... faites votre choix parmi nos recettes, vous trouverez sans aucun doute de quoi plaire à toute la famille !
- Recettes au wok
- Matériel et ingrédients
Actions sur ces produits valables du 11/1 au 24/1/2023 inclus.
Comment préparer un wok ?
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La cuisson au wok étant très rapide, vous n'aurez pas le temps de préparer vos ingrédients pendant que les premiers aliments cuisent. Pensez à adapter la taille des morceaux à la texture, et donc au temps de cuisson de chaque aliment. Par exemple, découpez les carottes en plus petits morceaux que les oignons, car leur temps de cuisson est plus long.
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La cuisson au wok s'effectue à très haute température, pour saisir les aliments, il est donc nécessaire de laisser chauffer votre wok pendant 30 à 60 secondes avant d'y verser l'huile de cuisson. Si vous devez griller des fruits secs, des pignons de pin, des graines de sésame, c'est le moment idéal pour le faire.
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Choisissez de préférence une huile neutre qui supporte les hautes températures, comme l'huile d'arachide, de tournesol, de riz ou encore de coco. L'huile doit être très chaude avant que vous ajoutiez vos ingrédients, mais elle ne doit pas être fumante.
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Faites d'abord revenir les aliments aromatiques comme les oignons, l'ail, le gingembre... Puis ajoutez la viande ou le poisson, puis les légumes. À nouveau, pensez à intégrer d'abord les légumes les plus fermes, et ajoutez les plus tendres en fin de cuisson. Un wok est un terrain d'expérimentation formidable, amusez-vous ! Mais veillez toujours bien à l'ordre de cuisson pour éviter d'avoir un poulet trop cuit à côté de légumes trop croquants. Si un aliment cuit trop vite, vous pouvez le réserver hors du wok le temps que le reste cuise. Veillez à remuer constamment vos aliments durant la cuisson afin qu'ils n'attachent pas.
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Ajoutez la sauce de votre choix en fin de cuisson, attendez qu'elle ait la consistance qui vous convient et... passez à table. C'est prêt, bon appétit !