Cuisiner la viande de veau

La viande de veau est maigre, et sa saveur est tendre et raffinée. Elle convient tant aux préparations classiques (osso buco, saltimbocca, blanquette, rôti) qu’à la cuisine actuelle (plats au wok, par ex.).

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Différentes pièces de viande

Vous disposez d'un large choix à la boucherie Colruyt : escalope, sauté, rôti, côtelette, médaillon, blanquette et jarret osso buco.

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Découvrez comment préparer...

    • Préchauffez le four à 230 °C.
    • Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de tous les côtés.
    • Déposez la viande dans un plat à four et glissez-la 10 min au four préchauffé. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 35 à 40 min.
  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes 2 min de chaque côté à feu vif. Poursuivez la  cuisson 4 min à feu modéré. Salez et poivrez.

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les escalopes 1 à 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les sautés 1 min d’un seul côté à feu vif. Salez et poivrez. Pour les sautés de veau plus épais, comptez 2 à 3 min de cuisson supplémentaire à feu modéré.

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les médaillons ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Recettes à base de viande de veau