Quiche aux chicons, fromage bleu et mandora
Quiche aux chicons, fromage bleu et mandora

Quiche aux chicons, fromage bleu et mandora

1 h 15 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 54.7 g
Glucides 30.3 g
Protéine 19.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Déposez une seconde feuille de cuisson sur la pâte et couvrez de haricots secs ou de riz. Glissez le moule au four préchauffé à 180 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, pressez les mandoras.

  5. Émiettez le fromage bleu.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et puis en lanières, après en avoir ôté le coeur dur.

  7. Retirez la feuille de cuisson avec les haricots secs ou le riz et laissez refroidir le fond de quiche.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons. Salez, poivrez et mouillez avec le jus des mandoras. Laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson.

  10. Mélangez le lait, la crème fraîche et les oeufs battus. Salez et poivrez.

  11. Tartinez le fond de la quiche de moutarde. Répartissez-y les chicons et le fromage bleu émietté. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.

  12. Présentation:
  13. Servez la quiche chaude, tiède ou froide. Excellent avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Déposez une seconde feuille de cuisson sur la pâte et couvrez de haricots secs ou de riz. Glissez le moule au four préchauffé à 180 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, pressez les mandoras.

  5. Émiettez le fromage bleu.

  6. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et puis en lanières, après en avoir ôté le coeur dur.

  7. Retirez la feuille de cuisson avec les haricots secs ou le riz et laissez refroidir le fond de quiche.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons. Salez, poivrez et mouillez avec le jus des mandoras. Laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson.

  10. Mélangez le lait, la crème fraîche et les oeufs battus. Salez et poivrez.

  11. Tartinez le fond de la quiche de moutarde. Répartissez-y les chicons et le fromage bleu émietté. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.

  12. Présentation:
  13. Servez la quiche chaude, tiède ou froide. Excellent avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 54.7 g
Glucides 30.3 g
Protéine 19.4 g
Combiner

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