Salade relevée au maïs et au pop-corn
Salade relevée au maïs et au pop-corn

Salade relevée au maïs et au pop-corn

35 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kj
Énergie 155 kcal
Gras 7.7 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Ciselez les jeunes oignons. Détaillez la salade en lanières d'1,5 cm. Effeuillez la coriandre.

  3. Faites chauffer l'huile de maïs dans une casserole et ajoutez-y le maïs pour pop-corn. Couvrez et laissez le maïs éclater. Arrosez le pop-corn de tabasco et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, mixez le yaourt avec les copeaux de fromage, la sauce Worcester, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l'ail pelé dans un blender ou un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un dressing homogène.

  5. Cuisson au barbecue (20 min)
  6. Enduisez les épis de maïs d'huile d'olive et déposez-les 15 min sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement. Laissez-les tiédir, puis égrenez-les avec un couteau.

  7. Mettez la salade frisée dans un plat et parsemez-la de jeunes oignons, de feuilles de coriandre, de grains de maïs et de popcorn. Poivrez la salade et versez-y la moitié du dressing. Servez le reste du dressing à part.

Astuce
Vous préférez réaliser cette salade à l’avance ?

Faites griller les épis de maïs 15 à 20 min au four préchauffé à 200 °C, en les retournant régulièrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Ciselez les jeunes oignons. Détaillez la salade en lanières d'1,5 cm. Effeuillez la coriandre.

  3. Faites chauffer l'huile de maïs dans une casserole et ajoutez-y le maïs pour pop-corn. Couvrez et laissez le maïs éclater. Arrosez le pop-corn de tabasco et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, mixez le yaourt avec les copeaux de fromage, la sauce Worcester, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l'ail pelé dans un blender ou un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un dressing homogène.

  5. Cuisson au barbecue (20 min)
  6. Enduisez les épis de maïs d'huile d'olive et déposez-les 15 min sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement. Laissez-les tiédir, puis égrenez-les avec un couteau.

  7. Mettez la salade frisée dans un plat et parsemez-la de jeunes oignons, de feuilles de coriandre, de grains de maïs et de popcorn. Poivrez la salade et versez-y la moitié du dressing. Servez le reste du dressing à part.

Astuce
Vous préférez réaliser cette salade à l’avance ?

Faites griller les épis de maïs 15 à 20 min au four préchauffé à 200 °C, en les retournant régulièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kj
Énergie 155 kcal
Gras 7.7 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
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