Salade de pastèque sur crème de feta
Salade de pastèque sur crème de feta

Salade de pastèque sur crème de feta

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Énergie 1310 kj
Gras 23.3 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 13.1 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 1.7 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préparez la crème de feta : mettez le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut ou un blender et morcelez-y la feta. Mixez ± 4 min, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.

  3. Pressez l’ail et le citron. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, l’ail et 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.

  4. Coupez la pastèque en dés de ± 1,5 cm. Détaillez les radis en rondelles. Coupez le concombre non pelé en petits dés et les tomates cerises en 4. Ciselez les jeunes oignons. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez de dressing balsamique.

  5. Versez la crème de feta dans une assiette creuse et disposez la salade de pastèque par-dessus. Décorez de feuilles de persil plat.

Astuce
Conseil de conservation

Vous pouvez préparer la crème de feta à l’avance. Gardez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Conseil

Cette salade est délicieuse avec une pita ou du pain turc grillés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préparez la crème de feta : mettez le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut ou un blender et morcelez-y la feta. Mixez ± 4 min, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.

  3. Pressez l’ail et le citron. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, l’ail et 2 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.

  4. Coupez la pastèque en dés de ± 1,5 cm. Détaillez les radis en rondelles. Coupez le concombre non pelé en petits dés et les tomates cerises en 4. Ciselez les jeunes oignons. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez de dressing balsamique.

  5. Versez la crème de feta dans une assiette creuse et disposez la salade de pastèque par-dessus. Décorez de feuilles de persil plat.

Astuce
Conseil de conservation

Vous pouvez préparer la crème de feta à l’avance. Gardez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Conseil

Cette salade est délicieuse avec une pita ou du pain turc grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Énergie 1310 kj
Gras 23.3 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 13.1 g
Du sucre 11.8 g
Fibre 1.7 g
Protéine 11.8 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g

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