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Toast aux champignons
Nos suggestions boissons
Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay - Albert Bichot Signature du Cléray - Chenin Blanc A.O.P. Anjou
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Nettoyez les champignons et les pleurotes avec de l'essuie-tout.
-
Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
-
Ciselez les feuilles de persil plat.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons et les pleurotes à feu vif.
-
Intégrez l'ail et l'échalote, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
-
Incorporez les 3/4 du persil plat ciselé et le vinaigre balsamique dans la poêlée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson quelques instants.
-
Présentation:
-
Déposez un toast sur chaque assiette et répartissez les champignons par-dessus. Garnissez avec le reste du persil.
- En saison, remplacez les champignons par des champignons des bois. - Vous pouvez préparer ce toast uniquement avec des pleurotes. Ou uniquement avec des champignons. - Pour une version plus légère, supprimez la crème.
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Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
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Ciselez les feuilles de persil plat.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Intégrez l'ail et l'échalote, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
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Entre-temps, faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
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Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson quelques instants.
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- En saison, remplacez les champignons par des champignons des bois. - Vous pouvez préparer ce toast uniquement avec des pleurotes. Ou uniquement avec des champignons. - Pour une version plus légère, supprimez la crème.
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