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Asperges à la Flamande
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Vin Muscat « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Épluchez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.
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Plongez les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.
-
Portez à ébullition et faites cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand vous pouvez facilement y piquer une fourchette. Sortez les asperges de l'eau avec précaution et égouttez-les.
-
Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les.
-
Ciselez le persil plat.
-
Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-y le persil ciselé, du sel et du poivre.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y le jus de citron. Salez et poivrez.
-
Glissez les assiettes 5 min au four à 200 °C.
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Présentation:
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Dressez les asperges sur les assiettes chaudes et nappez-les de beurre fondu. Éparpillez les oeufs durs persillés par-dessus et servez immédiatement.
Un régal avec une roulade de jambon à l'os ou de jambon Ganda, ou avec des miettes de saumon fumé.
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Plongez les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.
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Portez à ébullition et faites cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand vous pouvez facilement y piquer une fourchette. Sortez les asperges de l'eau avec précaution et égouttez-les.
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Ciselez le persil plat.
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