Asperges à la Flamande
Asperges à la Flamande

Asperges à la Flamande

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 24 g
Glucides 6.2 g
Protéine 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Épluchez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.

  2. Plongez les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.

  3. Portez à ébullition et faites cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand vous pouvez facilement y piquer une fourchette. Sortez les asperges de l'eau avec précaution et égouttez-les.

  4. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-y le persil ciselé, du sel et du poivre.

  7. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y le jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Glissez les assiettes 5 min au four à 200 °C.

  9. Présentation:
  10. Dressez les asperges sur les assiettes chaudes et nappez-les de beurre fondu. Éparpillez les oeufs durs persillés par-dessus et servez immédiatement.

Astuce

Un régal avec une roulade de jambon à l'os ou de jambon Ganda, ou avec des miettes de saumon fumé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Épluchez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.

  2. Plongez les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d'eau légèrement salée.

  3. Portez à ébullition et faites cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand vous pouvez facilement y piquer une fourchette. Sortez les asperges de l'eau avec précaution et égouttez-les.

  4. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-y le persil ciselé, du sel et du poivre.

  7. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y le jus de citron. Salez et poivrez.

  8. Glissez les assiettes 5 min au four à 200 °C.

  9. Présentation:
  10. Dressez les asperges sur les assiettes chaudes et nappez-les de beurre fondu. Éparpillez les oeufs durs persillés par-dessus et servez immédiatement.

Astuce

Un régal avec une roulade de jambon à l'os ou de jambon Ganda, ou avec des miettes de saumon fumé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Gras 24 g
Glucides 6.2 g
Protéine 6.9 g
Combiner

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