Burger de saumon, frites de patates douces, sauce dip à l'avocat et salade de betterave rouge
Burger de saumon, frites de patates douces, sauce dip à l'avocat et salade de betterave rouge

Burger de saumon, frites de patates douces, sauce dip à l'avocat et salade de betterave rouge

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3393 kj
Énergie 811 kcal
Gras 48.8 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 66.5 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 10 g
Protéine 21.4 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Émincez l'oignon rouge, le cerfeuil et l'estragon. Détaillez 2 betteraves rouges en fines rondelles, et le reste en dés.

  3. Écrasez la chair de l'avocat à l'aide d'une fourchette et mélangez avec le yaourt, l'oignon rouge, le cerfeuil et l'estragon. Salez et poivrez.

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les frites de patates douces surgelées. Glissez au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 2 à 3 min de chaque côté.

  6. Réchauffez brièvement les pains pour hamburger au grille-pain (ou 1 min au four préchauffé).

  7. Ouvrez les pains, garnissez chaque moitié d'un burger de saumon, de rondelles de betteraves, de salade Iceberg et d'épinards. Refermez les pains.

  8. Mélangez le reste des épinards et de la salade Iceberg avec les dés de betteraves rouges.

  9. Accompagnez les burgers de frites de patates douces, de sauce dip à l'avocat et de salade de betterave rouge.

Astuce
Conseil

Il vous reste du yaourt et de la betterave rouge ? Coupez la betterave rouge en morceaux et mélangez avec un peu de yaourt. Salez et poivrez. Idéal pour un lunch ! Il vous reste des pains pour hamburgers ? Ouvrez-les et réchauffez-les au grille-pain. Garnissez-les comme un toast au petit-déjeuner ou à midi.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Émincez l'oignon rouge, le cerfeuil et l'estragon. Détaillez 2 betteraves rouges en fines rondelles, et le reste en dés.

  3. Écrasez la chair de l'avocat à l'aide d'une fourchette et mélangez avec le yaourt, l'oignon rouge, le cerfeuil et l'estragon. Salez et poivrez.

  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les frites de patates douces surgelées. Glissez au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de saumon 2 à 3 min de chaque côté.

  6. Réchauffez brièvement les pains pour hamburger au grille-pain (ou 1 min au four préchauffé).

  7. Ouvrez les pains, garnissez chaque moitié d'un burger de saumon, de rondelles de betteraves, de salade Iceberg et d'épinards. Refermez les pains.

  8. Mélangez le reste des épinards et de la salade Iceberg avec les dés de betteraves rouges.

  9. Accompagnez les burgers de frites de patates douces, de sauce dip à l'avocat et de salade de betterave rouge.

Astuce
Conseil

Il vous reste du yaourt et de la betterave rouge ? Coupez la betterave rouge en morceaux et mélangez avec un peu de yaourt. Salez et poivrez. Idéal pour un lunch ! Il vous reste des pains pour hamburgers ? Ouvrez-les et réchauffez-les au grille-pain. Garnissez-les comme un toast au petit-déjeuner ou à midi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3393 kj
Énergie 811 kcal
Gras 48.8 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 66.5 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 10 g
Protéine 21.4 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
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