Burger veggie mexicain à l'avocat et à la salsa de tomates
Burger veggie mexicain à l'avocat et à la salsa de tomates

Burger veggie mexicain à l'avocat et à la salsa de tomates

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2807 kj
Énergie 671 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 76.2 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 11.4 g
Protéine 21.1 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les pistolets surgelés au four préchauffé (voir les instructions sur l'emballage).

  3. Assaisonnez le yaourt de paprika, de sel et de poivre noir.

  4. Emincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 1 à 2 min. Ajoutez les tomates surgelées, le ketchup et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min jusqu'à obtention d'une salsa épaisse. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  5. Entre-temps, détaillez la chair de l’avocat en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers végétariens ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  7. Coupez les pistolets en 2 et tartinez la base de purée d'avocat. Déposez un burger par-dessus, de la salsa de tomates et une cuillerée de yaourt épicé. Garnissez chaque pain avec quelques chips tortilla. Terminez l’assemblage avec le chapeau.

Astuce
Conseil

Vous pouvez remplacer le ketchup de la salsa de tomates par le dip Sweet pepper de Boni Plan’t.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites cuire les pistolets surgelés au four préchauffé (voir les instructions sur l'emballage).

  3. Assaisonnez le yaourt de paprika, de sel et de poivre noir.

  4. Emincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 1 à 2 min. Ajoutez les tomates surgelées, le ketchup et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min jusqu'à obtention d'une salsa épaisse. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  5. Entre-temps, détaillez la chair de l’avocat en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers végétariens ± 5 min de chaque côté à feu modéré.

  7. Coupez les pistolets en 2 et tartinez la base de purée d'avocat. Déposez un burger par-dessus, de la salsa de tomates et une cuillerée de yaourt épicé. Garnissez chaque pain avec quelques chips tortilla. Terminez l’assemblage avec le chapeau.

Astuce
Conseil

Vous pouvez remplacer le ketchup de la salsa de tomates par le dip Sweet pepper de Boni Plan’t.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2807 kj
Énergie 671 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 76.2 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 11.4 g
Protéine 21.1 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château La Genestière « Cuvée Les Galets » A.O.P. Tavel Bière Barbãr Bière blonde forte

Voir la recette numériquement