Pizza végétarienne à l'artichaut, au poivron et à l'aubergine
Pizza végétarienne à l'artichaut, au poivron et à l'aubergine

Pizza végétarienne à l'artichaut, au poivron et à l'aubergine

40 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1018 kcal
Énergie 4259 kj
Gras 56.1 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 93.2 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 9.3 g
Protéine 30.4 g
Le sel 6.6 g
sodium 2.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 48 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 225 °C.

  3. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en dés de taille égale. Coupez les morceaux d’artichauts en 2.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches d'aubergine et les dés de poivron 3 min. Salez et poivrez.

  5. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four et répartissez-y les tomates concassées. Ajoutez par-dessus les tranches d’aubergine, les dés de poivron et les artichauts. Saupoudrez d’origan, de thym et basilic, puis aspergez le tout d’huile de l’emballage des artichauts.

  6. Décorez la pizza de pignons de pin et de mozzarella râpée, puis glissez-la ± 20 min au four préchauffé.

Astuce
Conseil de service

Vous pouvez accompagner votre pizza d’une délicieuse salade verte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Préchauffez le four à 225 °C.

  3. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez le reste en dés de taille égale. Coupez les morceaux d’artichauts en 2.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches d'aubergine et les dés de poivron 3 min. Salez et poivrez.

  5. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de four et répartissez-y les tomates concassées. Ajoutez par-dessus les tranches d’aubergine, les dés de poivron et les artichauts. Saupoudrez d’origan, de thym et basilic, puis aspergez le tout d’huile de l’emballage des artichauts.

  6. Décorez la pizza de pignons de pin et de mozzarella râpée, puis glissez-la ± 20 min au four préchauffé.

Astuce
Conseil de service

Vous pouvez accompagner votre pizza d’une délicieuse salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1018 kcal
Énergie 4259 kj
Gras 56.1 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 93.2 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 9.3 g
Protéine 30.4 g
Le sel 6.6 g
sodium 2.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 48 %

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