Planche de tapas espagnoles
Planche de tapas espagnoles

Planche de tapas espagnoles

25 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2004 kj
Énergie 479 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 13.6 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 6 g
Fibre 2 g
Protéine 31.9 g
Le sel 4.6 g
sodium 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire la bûche ardennaise ± 15 min, en la retournant régulièrement.

  2. Prélevez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne. Coupez les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur et formez-en des roulades. Enfilez en alternance des billes de melon et des roulades de jambon sur des bâtonnets. Coupez chaque fromage espagnol en 2.

  3. Enroulez les tranches de filet de poulet.

  4. Détaillez le miniconcombre en très petits dés. Égouttez les cubes de fromage aux tomates séchées. Répartissez le jus de tomate dans des verrines et décorez-les de cubes de fromage émiettés, de morceaux de tomates séchées et de dés de miniconcombre.

  5. Coupez le sandwich en tranches et faites-les brièvement griller dans un grille-pain. Tartinez-les de houmous et garnissez-les de filets d’anchois.

  6. Coupez la bûche ardennaise en rondelles.

  7. Présentez les tapas sur une grande planche ou servez-les dans des raviers séparés.

Astuce
Décoration du gaspacho : variantes

Faites preuve de créativité pour garnir le gaspacho ! Laissez-vous par exemple tenter par quelques dés de tomate fraîche agrémentés de menthe, ou des crevettes avec quelques pluches de fenouil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire la bûche ardennaise ± 15 min, en la retournant régulièrement.

  2. Prélevez des billes dans la chair du melon avec une cuillère parisienne. Coupez les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur et formez-en des roulades. Enfilez en alternance des billes de melon et des roulades de jambon sur des bâtonnets. Coupez chaque fromage espagnol en 2.

  3. Enroulez les tranches de filet de poulet.

  4. Détaillez le miniconcombre en très petits dés. Égouttez les cubes de fromage aux tomates séchées. Répartissez le jus de tomate dans des verrines et décorez-les de cubes de fromage émiettés, de morceaux de tomates séchées et de dés de miniconcombre.

  5. Coupez le sandwich en tranches et faites-les brièvement griller dans un grille-pain. Tartinez-les de houmous et garnissez-les de filets d’anchois.

  6. Coupez la bûche ardennaise en rondelles.

  7. Présentez les tapas sur une grande planche ou servez-les dans des raviers séparés.

Astuce
Décoration du gaspacho : variantes

Faites preuve de créativité pour garnir le gaspacho ! Laissez-vous par exemple tenter par quelques dés de tomate fraîche agrémentés de menthe, ou des crevettes avec quelques pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2004 kj
Énergie 479 kcal
Gras 32.9 g
Gras saturé 13.6 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 6 g
Fibre 2 g
Protéine 31.9 g
Le sel 4.6 g
sodium 1.8 g

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