Chili con carne
Chili con carne

Chili con carne

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 824 kcal
Gras 46.6 g
Glucides 65.9 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez les oignons et l'ail.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Remuez régulièrement.

  3. Ajoutez les oignons, l'ail, les haricots rouges et le maïs égouttés, le concentré de tomates et les tomates pelées. Mélangez bien et épicez de poivre de Cayenne et de cumin. Salez et poivrez.

  4. Faites mijoter 20 min à feu doux. Le chili con carne ne doit pas être trop sec (si besoin, allongez-le de bouillon de viande).

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Disposez une portion de riz dans chaque assiette creuse et nappez de chili con carne.

Astuce

Cuisinez le chili con carne la veille. Il vous suffira de le réchauffer le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez les oignons et l'ail.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis tout en l'égrenant avec une fourchette. Remuez régulièrement.

  3. Ajoutez les oignons, l'ail, les haricots rouges et le maïs égouttés, le concentré de tomates et les tomates pelées. Mélangez bien et épicez de poivre de Cayenne et de cumin. Salez et poivrez.

  4. Faites mijoter 20 min à feu doux. Le chili con carne ne doit pas être trop sec (si besoin, allongez-le de bouillon de viande).

  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Disposez une portion de riz dans chaque assiette creuse et nappez de chili con carne.

Astuce

Cuisinez le chili con carne la veille. Il vous suffira de le réchauffer le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 824 kcal
Gras 46.6 g
Glucides 65.9 g
Protéine 33.1 g
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