Crispy Smashed Potatoes
Crispy Smashed Potatoes

Crispy Smashed Potatoes

1 h 10 min
Accompagnement
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 160 kcal
Énergie 669 kj
Gras 9.4 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 1.2 g
Du sucre 0.1 g
Fibre 1.9 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. Faites cuire les grenailles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher quelques instants à feu vif dans la casserole.

  3. Aplatissez les grenailles une à une avec une assiette ou le dessous d’une tasse.

  4. Enduisez une petite plaque de four ou un plat à four d’huile d’olive et répartissez-y les grenailles. Coupez le beurre aux fines herbes en rondelles. Déposez une demi-rondelle de beurre sur chaque grenaille.

  5. Cuisson au barbecue (45 min)
  6. Déposez la plaque ou le plat sur la grille d’un barbecue bien chaud et mettez un couvercle. Faites cuire 45 min, jusqu’à ce que les grenailles soient croustillantes.

  7. Assaisonnez de poivre noir et de sel de l’Himalaya.

Astuce
Barbecue ou four

Utilisez un barbecue avec couvercle pour cette préparation. Ou glissez les pommes de terre 45 min au four préchauffé à 180 °C.

Variante

Tout aussi savoureux : remplacez le beurre aux fines herbes par de l’huile d’olive et du parmesan râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)
  2. Faites cuire les grenailles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher quelques instants à feu vif dans la casserole.

  3. Aplatissez les grenailles une à une avec une assiette ou le dessous d’une tasse.

  4. Enduisez une petite plaque de four ou un plat à four d’huile d’olive et répartissez-y les grenailles. Coupez le beurre aux fines herbes en rondelles. Déposez une demi-rondelle de beurre sur chaque grenaille.

  5. Cuisson au barbecue (45 min)
  6. Déposez la plaque ou le plat sur la grille d’un barbecue bien chaud et mettez un couvercle. Faites cuire 45 min, jusqu’à ce que les grenailles soient croustillantes.

  7. Assaisonnez de poivre noir et de sel de l’Himalaya.

Astuce
Barbecue ou four

Utilisez un barbecue avec couvercle pour cette préparation. Ou glissez les pommes de terre 45 min au four préchauffé à 180 °C.

Variante

Tout aussi savoureux : remplacez le beurre aux fines herbes par de l’huile d’olive et du parmesan râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 160 kcal
Énergie 669 kj
Gras 9.4 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 1.2 g
Du sucre 0.1 g
Fibre 1.9 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement