Curry de chou-fleur aux falafels
Curry de chou-fleur aux falafels

Curry de chou-fleur aux falafels

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Énergie 2908 kj
Gras 29.1 g
Gras saturé 16.5 g
Glucides 77.2 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 23.5 g
Protéine 19 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Pressez l’ail. Divisez le chou-fleur en bouquets et coupez la tige en tranches.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  4. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y brièvement cuire les falafels. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry quelques minutes à feu doux.

  6. Ajoutez le chou-fleur (bouquets et tranches), le lait de coco et la sauce soja. Assaisonnez éventuellement de pili-pili. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.

  7. Entre-temps, pressez le citron vert et ajoutez le jus au chou-fleur, avec éventuellement encore un peu de sauce soja.

  8. Remettez les falafels dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques instants.

  9. Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et parsemez-en le curry. Décorez de quelques feuilles de menthe.

Astuce
Variante

Décorez éventuellement de quelques feuilles de coriandre.

Variante

Remplacez le riz par du pain naan ou des nouilles.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@elise_eet_alles) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Pressez l’ail. Divisez le chou-fleur en bouquets et coupez la tige en tranches.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  4. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y brièvement cuire les falafels. Réservez hors de la poêle.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry quelques minutes à feu doux.

  6. Ajoutez le chou-fleur (bouquets et tranches), le lait de coco et la sauce soja. Assaisonnez éventuellement de pili-pili. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.

  7. Entre-temps, pressez le citron vert et ajoutez le jus au chou-fleur, avec éventuellement encore un peu de sauce soja.

  8. Remettez les falafels dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques instants.

  9. Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et parsemez-en le curry. Décorez de quelques feuilles de menthe.

Astuce
Variante

Décorez éventuellement de quelques feuilles de coriandre.

Variante

Remplacez le riz par du pain naan ou des nouilles.

Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@elise_eet_alles) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 695 kcal
Énergie 2908 kj
Gras 29.1 g
Gras saturé 16.5 g
Glucides 77.2 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 23.5 g
Protéine 19 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g

Voir la recette numériquement