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Curry de chou-fleur aux falafels
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
-
Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Pressez l’ail. Divisez le chou-fleur en bouquets et coupez la tige en tranches.
-
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
-
Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y brièvement cuire les falafels. Réservez hors de la poêle.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry quelques minutes à feu doux.
-
Ajoutez le chou-fleur (bouquets et tranches), le lait de coco et la sauce soja. Assaisonnez éventuellement de pili-pili. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.
-
Entre-temps, pressez le citron vert et ajoutez le jus au chou-fleur, avec éventuellement encore un peu de sauce soja.
-
Remettez les falafels dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques instants.
-
Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et parsemez-en le curry. Décorez de quelques feuilles de menthe.
Variante
Décorez éventuellement de quelques feuilles de coriandre.
Variante
Remplacez le riz par du pain naan ou des nouilles.
Auteur recette
Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@elise_eet_alles) pour Boni Plan't.
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Valeurs nutritionnelles
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35 min
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Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Pressez l’ail. Divisez le chou-fleur en bouquets et coupez la tige en tranches.
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Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
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Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y brièvement cuire les falafels. Réservez hors de la poêle.
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Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la pâte de curry quelques minutes à feu doux.
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Ajoutez le chou-fleur (bouquets et tranches), le lait de coco et la sauce soja. Assaisonnez éventuellement de pili-pili. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.
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Remettez les falafels dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Entre-temps, ciselez les jeunes oignons et parsemez-en le curry. Décorez de quelques feuilles de menthe.
Variante
Décorez éventuellement de quelques feuilles de coriandre.
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