Dip crémeux à la feta et aux tomates cerises rôties
Dip crémeux à la feta et aux tomates cerises rôties

Dip crémeux à la feta et aux tomates cerises rôties

25 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kj
Énergie 187 kcal
Gras 12.6 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 3 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Répartissez les tomates cerises sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de gros sel marin. Faites-les griller 15 min au four préchauffé.

  4. Pelez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  5. Émiettez la feta et mixez-la avec l’ail, 1 c. à soupe de zeste de citron, le jus de citron et le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut au mixeur plongeur ou dans un blender. Salez et poivrez.

  6. Effeuillez l’aneth. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Transvasez le dip sur une assiette (ou un plat) et disposez les tomates rôties par-dessus. Parsemez de graines de sésame grillées, de feuilles d’aneth et de pili-pili. Décorez avec le reste de l’huile d’olive. Servez avec les picos.

Astuce
Légumes à tremper

Servez également des légumes avec votre sauce dip. Par ex. des miniconcombres coupés en 4 dans le sens de la longueur, des radis, des lanières de poivron, des bâtonnets de carotte ou des pointes d’asperges vertes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Répartissez les tomates cerises sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de gros sel marin. Faites-les griller 15 min au four préchauffé.

  4. Pelez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  5. Émiettez la feta et mixez-la avec l’ail, 1 c. à soupe de zeste de citron, le jus de citron et le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut au mixeur plongeur ou dans un blender. Salez et poivrez.

  6. Effeuillez l’aneth. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  7. Transvasez le dip sur une assiette (ou un plat) et disposez les tomates rôties par-dessus. Parsemez de graines de sésame grillées, de feuilles d’aneth et de pili-pili. Décorez avec le reste de l’huile d’olive. Servez avec les picos.

Astuce
Légumes à tremper

Servez également des légumes avec votre sauce dip. Par ex. des miniconcombres coupés en 4 dans le sens de la longueur, des radis, des lanières de poivron, des bâtonnets de carotte ou des pointes d’asperges vertes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kj
Énergie 187 kcal
Gras 12.6 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 11.9 g
Du sucre 3 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g

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