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Dip crémeux à la feta et aux tomates cerises rôties
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Répartissez les tomates cerises sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de gros sel marin. Faites-les griller 15 min au four préchauffé.
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Pelez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Émiettez la feta et mixez-la avec l’ail, 1 c. à soupe de zeste de citron, le jus de citron et le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut au mixeur plongeur ou dans un blender. Salez et poivrez.
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Effeuillez l’aneth. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.
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Transvasez le dip sur une assiette (ou un plat) et disposez les tomates rôties par-dessus. Parsemez de graines de sésame grillées, de feuilles d’aneth et de pili-pili. Décorez avec le reste de l’huile d’olive. Servez avec les picos.
Légumes à tremper
Servez également des légumes avec votre sauce dip. Par ex. des miniconcombres coupés en 4 dans le sens de la longueur, des radis, des lanières de poivron, des bâtonnets de carotte ou des pointes d’asperges vertes.
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Préparation
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25 min
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Préchauffez le four à 220 °C.
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Répartissez les tomates cerises sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de gros sel marin. Faites-les griller 15 min au four préchauffé.
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Pelez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Émiettez la feta et mixez-la avec l’ail, 1 c. à soupe de zeste de citron, le jus de citron et le yaourt à la grecque dans un récipient à bord haut au mixeur plongeur ou dans un blender. Salez et poivrez.
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Effeuillez l’aneth. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif.
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Légumes à tremper
Servez également des légumes avec votre sauce dip. Par ex. des miniconcombres coupés en 4 dans le sens de la longueur, des radis, des lanières de poivron, des bâtonnets de carotte ou des pointes d’asperges vertes.
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