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Gratin de pâtes, façon Parmentier
Nos suggestions boissons
Bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte Bière Stella Artois 0,0 % Bière sans alcool Vin Hérésie A.O.P. Corbières Gérard Bertrand Vin Vintense « O°rigin » Les Galets Vin sans alcool
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez finement le demi-oignon et les 12 tomates séchées.
-
Détaillez la mozzarella en fines tranches.
-
Hachez très finement les champignons.
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Mélangez 6 c. à soupe de pesto, 6 c. à soupe de crème légère et les morceaux de tomates séchées.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y blondir l'oignon émincé pendant 2 à 3 min. Ajoutez le hachis, que vous émiettez bien à la fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.
-
Ajoutez les poireaux surgelés, les champignons hachés, le concentré de tomates ainsi qu'un peu d'eau. Salez et poivrez.
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Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 15 min.
-
Versez le restant de crème légère et intégrez les dés de tomates surgelés. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.
-
Entre-temps, portez à ébullition 3 L d'eau additionnée du cube de bouillon de légumes et faites-y cuire les pâtes. Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Dans un grand plat à four, versez une couche de pâtes, une couche de préparation aux poireaux et la moitié de la sauce au pesto.
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Disposez encore une couche de pâtes et une couche de préparation aux poireaux. Terminez par la sauce au pesto restante.
-
Recouvrez des fines tranches de mozzarella, que vous parsemez de ciboulette ciselée et de paprika.
-
Glissez le plat durant 10 min. au four préchauffé à 200 °C et faites-le dorer quelques instants sous le gril.
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Présentation:
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Servez avec de la baguette.
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Émincez finement le demi-oignon et les 12 tomates séchées.
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Hachez très finement les champignons.
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Mélangez 6 c. à soupe de pesto, 6 c. à soupe de crème légère et les morceaux de tomates séchées.
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Disposez encore une couche de pâtes et une couche de préparation aux poireaux. Terminez par la sauce au pesto restante.
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Recouvrez des fines tranches de mozzarella, que vous parsemez de ciboulette ciselée et de paprika.
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