Marinades, sauces et beurres aromatisés

Marinades faciles pour le barbecue

Les marinades, le sel aux épices et le beurre aux aromates confèrent davantage de saveur à la viande, au poisson ou aux légumes au barbecue. La viande marinée est aussi plus tendre et ne se dessèche pas à la cuisson. Découvrez nos conseils pratiques et nos recettes.

bbq-marinades-intro.jpg

Comment faire mariner la viande ?

  • Badigeonnez vos ingrédients de marinade avec un pinceau.
  • Laissez reposer les tranches plus minces comme le bifteck ou le filet de porc 1 à 3 h à couvert au réfrigérateur.
  • Les plus gros morceaux avec os, comme la côte à l'os, peuvent reposer plus longtemps (± 4 h).
  • Avant de griller la viande au barbecue, épongez-la avec de l’essuie-tout.

Comment préparer vos marinades ?

Mettez les ingrédients dans un bol et fouettez-les. Vous pouvez aussi les secouer si vous les mettez dans un bocal hermétique. Optez pour ce qui est le plus facile pour vous.

Différentes marinades dans des bocaux

Sel aux épices ou marinades sèches

Le sel aux épices ou les marinades sèches (Dry Rubs) apportent davantage de saveur et de couleur à vos préparations au barbecue. Frottez-en la viande, le poisson ou les légumes avant la cuisson. Il s'agit en général d'un mélange de sel, d'épices et d'aromates. Certaines variétés contiennent aussi du sucre : caramélisé, il enrobe vos ingrédients d'une couche croquante.  

Beurre aux aromates

Le beurre aux aromates fait partie des indispensables lors d'un barbecue. Les possibilités sont infinies et toutes font sensation à table. De plus, ce beurre est très facile à préparer.   

BBQ ou pas. Nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.

À la boucherie, nous attendons toujours la période des barbecues avec impatience. La saison des bouts de côtes, des burgers de légumes ou des brochettes de dinde, mes préférées ! Et chez nous, vous achetez bien évidemment toutes ces bonnes choses aux meilleurs prix. Chaque jour, nous contrôlons tous les prix de nos concurrents, et si nécessaire, nous baissons les nôtres. Parce que BBQ ou pas, nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.​​

Inscrivez-vous à nos lettres d'information

  • Lettre d'information Colruyt : e-mail hebdomadaire reprenant un aperçu de toutes nos actions et réductions. Pratique pour préparer votre liste de courses.
  • Lettre d'information En cuisine : e-mail hebdomadaire truffé de délicieuses recettes, d'inspiration pour votre menu de la semaine et de conseils culinaires intéressants.

Inscrivez-vous via Xtra

Que recherchez-vous ?