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Lentilles aux légumes d'hiver grillés et aux noix
Nos suggestions boissons
Bière Gordon Xmas Bière de Noël Vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pelez les topinambours, le panais et les navets. Coupez le tout en dés de 1 à 2 cm.
-
Ôtez les graines et les filaments de la courge butternut, puis pelez-la et coupez-la en dés de 1 à 2 cm.
-
Coupez les champignons blonds en 2. Coupez le demi-citron en 4 quartiers.
-
Émincez l'ail, et hachez grossièrement les échalotes et les noix.
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Répartissez tous les dés de légumes et les champignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y les échalotes, l'ail et les quartiers de citron.
-
Agrémentez avec les herbes de Provence, du gros sel, du poivre noir, les feuilles laurier et l'huile d'olive. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Mélangez délicatement de temps à autre.
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Faites cuire les lentilles (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Hors du four, parsemez les légumes de noix hachées et de vinaigre balsamique. Enfournez-les à nouveau 5 à 10 min (enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes).
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Retirez les feuilles de laurier des légumes et mélangez ces derniers avec les lentilles. Garnissez de cresson et d'un tour de moulin de poivre noir.
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