Pot-au-feu de lentilles aux choux de Bruxelles
Pot-au-feu de lentilles aux choux de Bruxelles

Pot-au-feu de lentilles aux choux de Bruxelles

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Énergie 1753 kj
Gras 13.9 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 45.8 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 12.5 g
Protéine 21.2 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez les oignons rouges et l'ail. Ciselez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  3. Hachez le persil plat et les tomates séchées.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm. Retirez le pied dur des choux de Bruxelles, puis coupez ces derniers en 4.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, et faites-y revenir les oignons rouges, l'ail et le piment 2 min.

  6. Ajoutez les lentilles, les tomates séchées et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min.

  7. Intégrez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 15 min.

  8. Arrosez de crème légère, et faites réduire 2 min. Parsemez de persil plat.

Astuce

Pour adoucir la saveur des choux de Bruxelles, étuvez-les ou rissolez-les quelques instants. Excellents aussi dans un potage hivernal.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Émincez les oignons rouges et l'ail. Ciselez le piment rouge après en avoir retiré les graines.

  3. Hachez le persil plat et les tomates séchées.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm. Retirez le pied dur des choux de Bruxelles, puis coupez ces derniers en 4.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, et faites-y revenir les oignons rouges, l'ail et le piment 2 min.

  6. Ajoutez les lentilles, les tomates séchées et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min.

  7. Intégrez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 15 min.

  8. Arrosez de crème légère, et faites réduire 2 min. Parsemez de persil plat.

Astuce

Pour adoucir la saveur des choux de Bruxelles, étuvez-les ou rissolez-les quelques instants. Excellents aussi dans un potage hivernal.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Énergie 1753 kj
Gras 13.9 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 45.8 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 12.5 g
Protéine 21.2 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
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