Pennes aux tomates confites, à l’émincé de bœuf et au mascarpone
Pennes aux tomates confites, à l’émincé de bœuf et au mascarpone

Pennes aux tomates confites, à l’émincé de bœuf et au mascarpone

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3979 kj
Énergie 951 kcal
Gras 47.4 g
Gras saturé 21.1 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 11.8 g
Protéine 44.6 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Mettez les tomates cerises dans un plat à four et aspergez-les avec 1/3 de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d’origan. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Retirez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en dés d’1 cm.

  5. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Réservez une dizaine de cuillères à soupe d’eau de cuisson pour la sauce, puis égouttez les pâtes.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le fenouil 5 min à feu modéré.

  7. Ajoutez-y l’émincé de bœuf et laissez cuire 5 min.

  8. Incorporez-y le concentré de tomates et le mascarpone. Versez l’eau de cuisson réservée, puis salez et poivrez.

  9. Mélangez la sauce à l’émincé de bœuf aux pâtes et déchirez les feuilles de basilic par-dessus. Garnissez avec les tomates confites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Mettez les tomates cerises dans un plat à four et aspergez-les avec 1/3 de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d’origan. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Retirez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en dés d’1 cm.

  5. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Réservez une dizaine de cuillères à soupe d’eau de cuisson pour la sauce, puis égouttez les pâtes.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le fenouil 5 min à feu modéré.

  7. Ajoutez-y l’émincé de bœuf et laissez cuire 5 min.

  8. Incorporez-y le concentré de tomates et le mascarpone. Versez l’eau de cuisson réservée, puis salez et poivrez.

  9. Mélangez la sauce à l’émincé de bœuf aux pâtes et déchirez les feuilles de basilic par-dessus. Garnissez avec les tomates confites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3979 kj
Énergie 951 kcal
Gras 47.4 g
Gras saturé 21.1 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 11.8 g
Protéine 44.6 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
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