Potage d'asperges au poulet, lait de coco et citron vert
Potage d'asperges au poulet, lait de coco et citron vert

Potage d'asperges au poulet, lait de coco et citron vert

30 min
Soupe
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kj
Énergie 183 kcal
Gras 11.5 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 6.8 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 3 g
Protéine 11.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les asperges et coupez 2 cm des pieds. Portez l'eau à ébullition, plongez-y les pelures d'asperges ainsi que les pieds, couvrez et laissez bouillir 10 min. Tamisez le jus de cuisson.

  3. Entre-temps, émincez les échalotes.

  4. Coupez les carottes en fines lamelles obliques de 2 mm d'épaisseur et les asperges en lamelles obliques de 0,5 cm d'épaisseur, en gardant les pointes entières.

  5. Détaillez le filet de poulet en très fines lanières.

  6. Coupez les tomates cerises en 2. Pressez le citron vert. Ciselez la coriandre.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 1 min. Incorporez les carottes et les asperges (sans les pointes), et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le jus de cuisson tamisé ainsi que les pointes d’asperges, le cube de bouillon, la sauce soja et le lait de coco. Laissez mijoter 7 min à feu doux.

  8. Ajoutez les lanières de poulet, les tomates cerises, le jus du citron vert et le poivre de Cayenne. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et parsemez de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Pelez les asperges et coupez 2 cm des pieds. Portez l'eau à ébullition, plongez-y les pelures d'asperges ainsi que les pieds, couvrez et laissez bouillir 10 min. Tamisez le jus de cuisson.

  3. Entre-temps, émincez les échalotes.

  4. Coupez les carottes en fines lamelles obliques de 2 mm d'épaisseur et les asperges en lamelles obliques de 0,5 cm d'épaisseur, en gardant les pointes entières.

  5. Détaillez le filet de poulet en très fines lanières.

  6. Coupez les tomates cerises en 2. Pressez le citron vert. Ciselez la coriandre.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 1 min. Incorporez les carottes et les asperges (sans les pointes), et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le jus de cuisson tamisé ainsi que les pointes d’asperges, le cube de bouillon, la sauce soja et le lait de coco. Laissez mijoter 7 min à feu doux.

  8. Ajoutez les lanières de poulet, les tomates cerises, le jus du citron vert et le poivre de Cayenne. Poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et parsemez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kj
Énergie 183 kcal
Gras 11.5 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 6.8 g
Du sucre 4.3 g
Fibre 3 g
Protéine 11.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g

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