Salade de blé aux betteraves rouges et au poulet
Salade de blé aux betteraves rouges et au poulet

Salade de blé aux betteraves rouges et au poulet

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 589 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 4.4 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 20.7 g
Fibre 8.1 g
Protéine 41 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.

  3. Pelez la demi-courge, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  4. Disposez les morceaux de courge et de betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de gros sel et de poivre noir. Faites cuire 25 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Supprimez les racines de la salade de blé.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 6 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade de blé

  9. Servez les grains de blé sur un grand plat et répartissez la salade de blé par-dessus. Ajoutez-y les légumes grillés, les graines de grenade et les aiguillettes de poulet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.

  3. Pelez la demi-courge, et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés.

  4. Disposez les morceaux de courge et de betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de gros sel et de poivre noir. Faites cuire 25 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  6. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Supprimez les racines de la salade de blé.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 6 min, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade de blé

  9. Servez les grains de blé sur un grand plat et répartissez la salade de blé par-dessus. Ajoutez-y les légumes grillés, les graines de grenade et les aiguillettes de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 589 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 4.4 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 20.7 g
Fibre 8.1 g
Protéine 41 g
Le sel 0.5 g
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