Steak restaurant et salade de grenailles aux radis et au maïs
Steak restaurant et salade de grenailles aux radis et au maïs

Steak restaurant et salade de grenailles aux radis et au maïs

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 14.6 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 6.4 g
Protéine 45.2 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2.

  2. Entre-temps, tranchez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  3. Détaillez les radis en 4. Taillez les échalotes en rondelles. . Egoutez le maïs.

  4. Allongez le Boursin avec 4 c. à soupe d'eau et incorporez-le aux grenailles.

  5. Mélangez les grenailles avec les échalotes, les radis, le dés de concombre, le maïs et la moitié de la cressonnette.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Coupez la viande en tranches et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de grenailles et répartissez le restant de cressonnette par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2.

  2. Entre-temps, tranchez le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1 cm. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  3. Détaillez les radis en 4. Taillez les échalotes en rondelles. . Egoutez le maïs.

  4. Allongez le Boursin avec 4 c. à soupe d'eau et incorporez-le aux grenailles.

  5. Mélangez les grenailles avec les échalotes, les radis, le dés de concombre, le maïs et la moitié de la cressonnette.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Coupez la viande en tranches et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade de grenailles et répartissez le restant de cressonnette par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 14.6 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 7.3 g
Fibre 6.4 g
Protéine 45.2 g
Le sel 1 g
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