Steaks marinés à la mexicaine
Steaks marinés à la mexicaine

Steaks marinés à la mexicaine

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 12.8 g
Protéine 49.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Déposez les steaks dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Épicez de poivre de Cayenne et de sel, et versez 1 dl d'huile d'olive. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Retournez régulièrement.

  4. Préparation:
  5. En cuisine (peut se faire quelques heures à l'avance)

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon et l'ail émincés.

  7. Ajoutez les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés. Intégrez aussi le maïs égoutté et le concentré de tomate. Portez brièvement à ébullition. Épicez de pili-pili, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Au barbecue
  9. Déposez le récipient contenant la sauce mexicaine sur un coin du barbecue et laissez-la mijoter pendant 15 à 25 min.

  10. Retirez les steaks de la marinade et épongez-les.

  11. Déposez les steaks sur la grille chaude et faites-les cuire pendant 2 à 3 min, de chaque côté. Salez .

  12. Présentation:
  13. Servez les steaks accompagnés de la sauce mexicaine, de pommes de terre en chemise ou de riz et de salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Déposez les steaks dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Épicez de poivre de Cayenne et de sel, et versez 1 dl d'huile d'olive. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Retournez régulièrement.

  4. Préparation:
  5. En cuisine (peut se faire quelques heures à l'avance)

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon et l'ail émincés.

  7. Ajoutez les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés. Intégrez aussi le maïs égoutté et le concentré de tomate. Portez brièvement à ébullition. Épicez de pili-pili, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Au barbecue
  9. Déposez le récipient contenant la sauce mexicaine sur un coin du barbecue et laissez-la mijoter pendant 15 à 25 min.

  10. Retirez les steaks de la marinade et épongez-les.

  11. Déposez les steaks sur la grille chaude et faites-les cuire pendant 2 à 3 min, de chaque côté. Salez .

  12. Présentation:
  13. Servez les steaks accompagnés de la sauce mexicaine, de pommes de terre en chemise ou de riz et de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 12.8 g
Protéine 49.5 g

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