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Steaks marinés à la mexicaine
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(la veille)
-
Déposez les steaks dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Épicez de poivre de Cayenne et de sel, et versez 1 dl d'huile d'olive. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Retournez régulièrement.
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Préparation:
-
En cuisine (peut se faire quelques heures à l'avance)
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon et l'ail émincés.
-
Ajoutez les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés. Intégrez aussi le maïs égoutté et le concentré de tomate. Portez brièvement à ébullition. Épicez de pili-pili, de noix muscade, de sel et de poivre.
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Au barbecue
-
Déposez le récipient contenant la sauce mexicaine sur un coin du barbecue et laissez-la mijoter pendant 15 à 25 min.
-
Retirez les steaks de la marinade et épongez-les.
-
Déposez les steaks sur la grille chaude et faites-les cuire pendant 2 à 3 min, de chaque côté. Salez .
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Présentation:
-
Servez les steaks accompagnés de la sauce mexicaine, de pommes de terre en chemise ou de riz et de salade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(la veille)
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Déposez les steaks dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Épicez de poivre de Cayenne et de sel, et versez 1 dl d'huile d'olive. Couvrez et réservez au frais jusqu'au lendemain. Retournez régulièrement.
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Préparation:
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En cuisine (peut se faire quelques heures à l'avance)
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon et l'ail émincés.
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Ajoutez les lanières de poivrons et les dés de tomates surgelés. Intégrez aussi le maïs égoutté et le concentré de tomate. Portez brièvement à ébullition. Épicez de pili-pili, de noix muscade, de sel et de poivre.
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Au barbecue
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Déposez le récipient contenant la sauce mexicaine sur un coin du barbecue et laissez-la mijoter pendant 15 à 25 min.
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