Tarte de crêpes farcie à la banane et au choco
Tarte de crêpes farcie à la banane et au choco

Tarte de crêpes farcie à la banane et au choco

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 40.1 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un poêlon déposé dans une grande casserole d'eau chaude).

  5. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  6. Mélangez le chocolat fondu, le mascarpone et la crème fraîche battue jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  7. Fouettez le mix pour crêpes, le lait et le sucre vanillé.

  8. Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire un peu de pâte à crêpes. Procédez de la même façon avec toute la pâte (vous avez besoin de 5 crêpes).

  9. Déposez 1 crêpe sur une assiette et parsemez de rondelles de bananes. Couvrez d'une crêpe et tartinez-la de mélange au chocolat. Disposez une 3e crêpe, des rondelles de bananes et à nouveau une crêpe et du chocolat fondu. Nappez la 5e crêpe du reste du chocolat. Parsemez de Choco Crispies et réservez votre tarte au frais durant 2 h.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un poêlon déposé dans une grande casserole d'eau chaude).

  5. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  6. Mélangez le chocolat fondu, le mascarpone et la crème fraîche battue jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  7. Fouettez le mix pour crêpes, le lait et le sucre vanillé.

  8. Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire un peu de pâte à crêpes. Procédez de la même façon avec toute la pâte (vous avez besoin de 5 crêpes).

  9. Déposez 1 crêpe sur une assiette et parsemez de rondelles de bananes. Couvrez d'une crêpe et tartinez-la de mélange au chocolat. Disposez une 3e crêpe, des rondelles de bananes et à nouveau une crêpe et du chocolat fondu. Nappez la 5e crêpe du reste du chocolat. Parsemez de Choco Crispies et réservez votre tarte au frais durant 2 h.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 29.5 g
Glucides 40.1 g
Protéine 7.1 g

Voir la recette numériquement