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Loempia au poulet et légumes chinois, sauce aigre-douce
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Émincez le persil et les jeunes oignons. Mélangez-les avec la sauce aigre-douce, les morceaux d’ananas et 2 c. à soupe de jus de la boîte.
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Découpez le filet de poulet en fines lanières d'1/2 cm sur 5.
-
Faites chauffer la moitié de l’huile de riz dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poulet ± 7 min. Réservez-les hors de la poêle.
-
Faites chauffer le reste de l’huile de riz dans la poêle et faites-y revenir les légumes ± 5 min.
-
Entre-temps, battez l'œuf.
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Ajoutez les lanières de poulet et le Ketjap Manis aux légumes.
-
Répartissez la farce au centre de la moitié inférieure d'1 feuille de brick. Pliez les 2 côtés vers l'intérieur, la partie du bas vers le haut et roulez le tout pour obtenir un loempia. Enveloppez le loempia dans une seconde feuille de brick. Appliquez un peu d'œuf battu pour coller l’ensemble. Répétez l’opération pour les loempias restants.
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Plongez les loempias ± 5 min dans une friteuse à 175 °C . Retournez-les pendant la cuisson, afin que les 2 côtés soient bien colorés. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Servez avec la sauce aigre-douce.
Quel accompagnement choisir ?
Proposez du riz.
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Préparation
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Émincez le persil et les jeunes oignons. Mélangez-les avec la sauce aigre-douce, les morceaux d’ananas et 2 c. à soupe de jus de la boîte.
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Découpez le filet de poulet en fines lanières d'1/2 cm sur 5.
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Faites chauffer la moitié de l’huile de riz dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poulet ± 7 min. Réservez-les hors de la poêle.
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Faites chauffer le reste de l’huile de riz dans la poêle et faites-y revenir les légumes ± 5 min.
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Entre-temps, battez l'œuf.
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Ajoutez les lanières de poulet et le Ketjap Manis aux légumes.
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