Nids d’oiseau aux œufs de cailles
Nids d’oiseau aux œufs de cailles

Nids d’oiseau aux œufs de cailles

35 min
Accompagnement
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 146 kcal
Énergie 611 kj
Gras 10 g
Gras saturé 2 g
Glucides 5.7 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 15 min au four
  2. Faites cuire les œufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide et écalez-les.

  3. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C. Émincez l’échalote.

  4. Incorporez l’échalote dans le hachis. Assaisonnez d’herbes de Provence et de poivre noir.

  5. Façonnez 12 boulettes de taille égale avec le hachis. Formez un trou dans chacune et enfoncez-y un œuf de caille dur. Reformez les boulettes et roulez-les pour obtenir de beaux nids d’oiseau.

  6. Passez les nids d’oiseau dans la chapelure, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.

  7. Transvasez la tapenade dans un joli bol et disposez les nids d’oiseau tout autour.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 15 min au four
  2. Faites cuire les œufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l’eau froide et écalez-les.

  3. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C. Émincez l’échalote.

  4. Incorporez l’échalote dans le hachis. Assaisonnez d’herbes de Provence et de poivre noir.

  5. Façonnez 12 boulettes de taille égale avec le hachis. Formez un trou dans chacune et enfoncez-y un œuf de caille dur. Reformez les boulettes et roulez-les pour obtenir de beaux nids d’oiseau.

  6. Passez les nids d’oiseau dans la chapelure, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.

  7. Transvasez la tapenade dans un joli bol et disposez les nids d’oiseau tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 146 kcal
Énergie 611 kj
Gras 10 g
Gras saturé 2 g
Glucides 5.7 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g

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