Étuvée de chicons et de saumon à la crème au sésame
Étuvée de chicons et de saumon à la crème au sésame

Étuvée de chicons et de saumon à la crème au sésame

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2837 kj
Énergie 678 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 5.3 g
Protéine 35.9 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières d'1 cm.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Incorporez le beurre, du sel et du poivre noir.

  4. Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Ciselez le persil et mélangez-le avec le thym et la moitié des graines de sésame grillées. Mélangez avec la crème épaisse. Tartinez le dessus du saumon de crème épaisse au sésame, salez et poivrez.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 5 min.

  7. Versez le fond de poisson dans la poêle des chicons et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.

  8. Répartissez le saumon et les chicons sur les assiettes. Garnissez-les de purée et de graines de sésame grillées restantes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières d'1 cm.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Incorporez le beurre, du sel et du poivre noir.

  4. Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Ciselez le persil et mélangez-le avec le thym et la moitié des graines de sésame grillées. Mélangez avec la crème épaisse. Tartinez le dessus du saumon de crème épaisse au sésame, salez et poivrez.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 5 min.

  7. Versez le fond de poisson dans la poêle des chicons et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.

  8. Répartissez le saumon et les chicons sur les assiettes. Garnissez-les de purée et de graines de sésame grillées restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2837 kj
Énergie 678 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 5.3 g
Protéine 35.9 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Combiner

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Bière Grosse Bertha Bière blanche légèrement trouble au nez fruité, sur la banane, traversé de notes maltées. La bouche est à la fois fraîche, douce et florale, émaillée d'évocations de pêche et de banane. Vin Anjou A.O.P. « Signature du Cléray » Chenin Blanc Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruits, minéraux) et à la bouche juteuse, presque grasse.

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