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Étuvée de chicons et de saumon à la crème au sésame
Nos suggestions boissons
Bière Grosse Bertha Bière blanche légèrement trouble au nez fruité, sur la banane, traversé de notes maltées. La bouche est à la fois fraîche, douce et florale, émaillée d'évocations de pêche et de banane. Vin Anjou A.O.P. « Signature du Cléray » Chenin Blanc Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruits, minéraux) et à la bouche juteuse, presque grasse.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en lanières d'1 cm.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Incorporez le beurre, du sel et du poivre noir.
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Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Ciselez le persil et mélangez-le avec le thym et la moitié des graines de sésame grillées. Mélangez avec la crème épaisse. Tartinez le dessus du saumon de crème épaisse au sésame, salez et poivrez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 5 min.
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Versez le fond de poisson dans la poêle des chicons et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.
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Répartissez le saumon et les chicons sur les assiettes. Garnissez-les de purée et de graines de sésame grillées restantes.
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Versez le fond de poisson dans la poêle des chicons et déposez les morceaux de saumon sur les légumes. Poursuivez la cuisson 8 à 10 min à feu modéré.
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