Boulettes mijotées aux champignons et navets jaunes
Boulettes mijotées aux champignons et navets jaunes

Boulettes mijotées aux champignons et navets jaunes

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 38.6 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 12 g
Protéine 47.1 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Épluchez les navets et les pommes de terre. Détaillez les navets en cubes et les pommes de terre en 4 dans la longueur. Coupez les champignons en 4. Émincez l'oignon, l'ail et le persil plat.

  3. Mélangez le hachis avec la chapelure. Façonnez-en 12 boulettes.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez les navets et poursuivez la cuisson 4 min. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez et versez 2,5 dl d'eau. Laissez cuire 10 min à couvert.

  6. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle et faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces. Prolongez ensuite la cuisson de 5 à 6 min.

  8. Ajoutez les champignons aux navets et mouillez avec la crème. Ajoutez les branches de romarin et laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Agrémentez de sauce soja et de persil plat, puis intégrez les boulettes.

  9. Servez les légumes et les boulettes avec les pommes de terre. Décorez du reste de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Épluchez les navets et les pommes de terre. Détaillez les navets en cubes et les pommes de terre en 4 dans la longueur. Coupez les champignons en 4. Émincez l'oignon, l'ail et le persil plat.

  3. Mélangez le hachis avec la chapelure. Façonnez-en 12 boulettes.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez les navets et poursuivez la cuisson 4 min. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, mélangez et versez 2,5 dl d'eau. Laissez cuire 10 min à couvert.

  6. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle et faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces. Prolongez ensuite la cuisson de 5 à 6 min.

  8. Ajoutez les champignons aux navets et mouillez avec la crème. Ajoutez les branches de romarin et laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Agrémentez de sauce soja et de persil plat, puis intégrez les boulettes.

  9. Servez les légumes et les boulettes avec les pommes de terre. Décorez du reste de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 850 kcal
Gras 38.6 g
Gras saturé 16.8 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 12 g
Protéine 47.1 g
Le sel 2.6 g
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