Escalope de dinde et grenailles aux choux de Bruxelles et lardons
Escalope de dinde et grenailles aux choux de Bruxelles et lardons

Escalope de dinde et grenailles aux choux de Bruxelles et lardons

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 4 g
Glucides 58 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 11.7 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez grossièrement les amandes et émincez les abricots séchés.

  2. Faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde ± 10 min. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez les escalopes en lanières.

  4. Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 5 min. Mouillez avec la moitié du vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de 2 min.

  5. Intégrez les choux de Bruxelles et les grenailles dans la poêlée de lardons, et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

  6. Mélangez la poêlée dans un grand plat avec la salade de blé, le reste du vinaigre balsamique et le reste de l'huile d'olive.

  7. Parsemez les grenailles d'abricots séchés et d'amandes. Présentez avec les lanières de dinde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez grossièrement les amandes et émincez les abricots séchés.

  2. Faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde ± 10 min. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez les escalopes en lanières.

  4. Faites chauffer 1/4 de l'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 5 min. Mouillez avec la moitié du vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de 2 min.

  5. Intégrez les choux de Bruxelles et les grenailles dans la poêlée de lardons, et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

  6. Mélangez la poêlée dans un grand plat avec la salade de blé, le reste du vinaigre balsamique et le reste de l'huile d'olive.

  7. Parsemez les grenailles d'abricots séchés et d'amandes. Présentez avec les lanières de dinde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 4 g
Glucides 58 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 11.7 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.1 g
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