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Gaufrettes aux patates douces
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 15
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Frottez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Mettez-les dans un plat à four et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.
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Laissez tiédir les patates douces hors du four, puis évidez-les. Réservez la chair dans un saladier.
-
Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Laissez légèrement refroidir.
-
Ajoutez les 2 variétés de farine dans le saladier ainsi que la poudre à lever, le sucre de canne et le beurre fondu.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Battez les oeufs avec le jus de citron, les graines de vanille, la boisson à l'avoine et le sel. Incorporez ce mélange dans la préparation aux patates douces et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Faites chauffer un gaufrier et graissez-le avec 1 noisette de beurre. Cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Rajoutez du beurre entre chaque cuisson.
-
Laissez légèrement ou entièrement refroidir les gaufrettes sur une grille.
Ces gaufrettes sont excellentes chaudes ou froides. Elles se conservent dans une boîte à biscuits en fer et vous pouvez ainsi en profiter 5 jours.
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Préparation
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1 h 15
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Frottez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Mettez-les dans un plat à four et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.
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Laissez tiédir les patates douces hors du four, puis évidez-les. Réservez la chair dans un saladier.
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Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Laissez légèrement refroidir.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Battez les oeufs avec le jus de citron, les graines de vanille, la boisson à l'avoine et le sel. Incorporez ce mélange dans la préparation aux patates douces et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Faites chauffer un gaufrier et graissez-le avec 1 noisette de beurre. Cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Rajoutez du beurre entre chaque cuisson.
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Ces gaufrettes sont excellentes chaudes ou froides. Elles se conservent dans une boîte à biscuits en fer et vous pouvez ainsi en profiter 5 jours.
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