Gaufrettes aux patates douces
Gaufrettes aux patates douces

Gaufrettes aux patates douces

1 h 15 min
Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 94 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 2 g
Glucides 13.2 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 1.1 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 15
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Frottez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Mettez-les dans un plat à four et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  4. Laissez tiédir les patates douces hors du four, puis évidez-les. Réservez la chair dans un saladier.

  5. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Laissez légèrement refroidir.

  6. Ajoutez les 2 variétés de farine dans le saladier ainsi que la poudre à lever, le sucre de canne et le beurre fondu.

  7. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Battez les oeufs avec le jus de citron, les graines de vanille, la boisson à l'avoine et le sel. Incorporez ce mélange dans la préparation aux patates douces et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Faites chauffer un gaufrier et graissez-le avec 1 noisette de beurre. Cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Rajoutez du beurre entre chaque cuisson.

  9. Laissez légèrement ou entièrement refroidir les gaufrettes sur une grille.

Astuce

Ces gaufrettes sont excellentes chaudes ou froides. Elles se conservent dans une boîte à biscuits en fer et vous pouvez ainsi en profiter 5 jours.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 15
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Frottez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Mettez-les dans un plat à four et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  4. Laissez tiédir les patates douces hors du four, puis évidez-les. Réservez la chair dans un saladier.

  5. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon. Laissez légèrement refroidir.

  6. Ajoutez les 2 variétés de farine dans le saladier ainsi que la poudre à lever, le sucre de canne et le beurre fondu.

  7. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Battez les oeufs avec le jus de citron, les graines de vanille, la boisson à l'avoine et le sel. Incorporez ce mélange dans la préparation aux patates douces et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Faites chauffer un gaufrier et graissez-le avec 1 noisette de beurre. Cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Rajoutez du beurre entre chaque cuisson.

  9. Laissez légèrement ou entièrement refroidir les gaufrettes sur une grille.

Astuce

Ces gaufrettes sont excellentes chaudes ou froides. Elles se conservent dans une boîte à biscuits en fer et vous pouvez ainsi en profiter 5 jours.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 94 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 2 g
Glucides 13.2 g
Du sucre 4.9 g
Fibre 1.1 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.2 g

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