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Gratin original aux hamburgers et aux patates douces
Nos suggestions boissons
Vin Château Vaugelas « Cuvée Prestige » A.O.P. Corbières Bière Paix Dieu Triple Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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35 min + 35 à 40 min au four
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Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Émincez l'oignon et l'ail. Hachez les noisettes et mélangez-les avec le panko.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Entre-temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers 4 à 5 min de chaque côté.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de farine, versez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Intégrez le mélange au brocoli surgelé dans la sauce.
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Transvasez la préparation dans un plat à four et disposez les hamburgers par-dessus, en les enfonçant légèrement. Couvrez de purée de patates douces et parsemez de panko aux noisettes.
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Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (50 min) 1 Faites cuire 100 g de patate douce coupée en morceaux 20 min dans un fond d'eau. Réduisez en purée avec de la noix muscade et du poivre. 2 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y cuire 1/2 hamburger (boucherie) 4 min de chaque côté. 3 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans un poêlon. Mélangez-y 1/2 c. à café de farine et 1 dl de lait, en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade et de poivre. 4 Intégrez 100 g de Brocoli Mix surgelé dans la sauce et transvasez dans un plat à four. Déposez le hamburger par-dessus, couvrez de purée puis d'1 c. à café de panko (chapelure japonaise). Glissez 25 min au four préchauffé à 180 °C.
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35 min + 35 à 40 min au four
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Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Émincez l'oignon et l'ail. Hachez les noisettes et mélangez-les avec le panko.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Entre-temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers 4 à 5 min de chaque côté.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de farine, versez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Intégrez le mélange au brocoli surgelé dans la sauce.
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Transvasez la préparation dans un plat à four et disposez les hamburgers par-dessus, en les enfonçant légèrement. Couvrez de purée de patates douces et parsemez de panko aux noisettes.
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Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (50 min) 1 Faites cuire 100 g de patate douce coupée en morceaux 20 min dans un fond d'eau. Réduisez en purée avec de la noix muscade et du poivre. 2 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y cuire 1/2 hamburger (boucherie) 4 min de chaque côté. 3 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans un poêlon. Mélangez-y 1/2 c. à café de farine et 1 dl de lait, en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade et de poivre. 4 Intégrez 100 g de Brocoli Mix surgelé dans la sauce et transvasez dans un plat à four. Déposez le hamburger par-dessus, couvrez de purée puis d'1 c. à café de panko (chapelure japonaise). Glissez 25 min au four préchauffé à 180 °C.
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