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Légumes de printemps grillés au pesto de cresson
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée au bouquet souligné de notes de caramel. Bouche douce et fruitée, à la finale raffinée. Vin Terra Solsequia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté - Corse Vin blanc à la robe étincelante, aux arômes d'agrumes (Vermentino) et de belle rondeur (Chardonnay).
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min) - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets. - Coupez les mange-tout en 2. Détachez les feuilles de cresson de la tige. - Hachez grossièrement les noisettes. - Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Éparpillez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et du bouquet garni. Salez et poivrez. Mélangez bien et glissez 10 min au four préchauffé.
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Baissez la température du four à 180 °C et ajoutez le chou-fleur, les mange-tout, les tomates et les noisettes. Prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.
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Entre-temps, mixez la ricotta avec les noix de cajou, l'ail pelé et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Incorporez le cresson (réservez quelques feuilles pour la décoration) et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
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Transvasez les grenailles et les légumes grillés dans un grand plat à four et retirez le bouquet garni. Décorez avec le pesto et quelques feuilles de cresson.
Prêt à réchauffer - Vous pouvez préparer le pesto la veille et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. - Vous décidez de tout cuisiner la veille ? Au point 2, faites alors cuire les légumes 10 à 15 min. Et le jour même, réchauffez le plat 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C.
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Bière Tempelier Bière ambrée au bouquet souligné de notes de caramel. Bouche douce et fruitée, à la finale raffinée. Vin Terra Solsequia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté - Corse Vin blanc à la robe étincelante, aux arômes d'agrumes (Vermentino) et de belle rondeur (Chardonnay).
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(15 min) - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets. - Coupez les mange-tout en 2. Détachez les feuilles de cresson de la tige. - Hachez grossièrement les noisettes. - Préchauffez le four à 200 °C.
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Baissez la température du four à 180 °C et ajoutez le chou-fleur, les mange-tout, les tomates et les noisettes. Prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.
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Entre-temps, mixez la ricotta avec les noix de cajou, l'ail pelé et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Incorporez le cresson (réservez quelques feuilles pour la décoration) et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
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Prêt à réchauffer - Vous pouvez préparer le pesto la veille et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. - Vous décidez de tout cuisiner la veille ? Au point 2, faites alors cuire les légumes 10 à 15 min. Et le jour même, réchauffez le plat 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C.
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