Légumes de printemps grillés au pesto de cresson
Légumes de printemps grillés au pesto de cresson

Légumes de printemps grillés au pesto de cresson

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 10.1 g
Protéine 14 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets. - Coupez les mange-tout en 2. Détachez les feuilles de cresson de la tige. - Hachez grossièrement les noisettes. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Éparpillez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et du bouquet garni. Salez et poivrez. Mélangez bien et glissez 10 min au four préchauffé.

  5. Baissez la température du four à 180 °C et ajoutez le chou-fleur, les mange-tout, les tomates et les noisettes. Prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.

  6. Entre-temps, mixez la ricotta avec les noix de cajou, l'ail pelé et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Incorporez le cresson (réservez quelques feuilles pour la décoration) et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

  7. Transvasez les grenailles et les légumes grillés dans un grand plat à four et retirez le bouquet garni. Décorez avec le pesto et quelques feuilles de cresson.

Astuce

Prêt à réchauffer - Vous pouvez préparer le pesto la veille et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. - Vous décidez de tout cuisiner la veille ? Au point 2, faites alors cuire les légumes 10 à 15 min. Et le jour même, réchauffez le plat 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets. - Coupez les mange-tout en 2. Détachez les feuilles de cresson de la tige. - Hachez grossièrement les noisettes. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Éparpillez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et du bouquet garni. Salez et poivrez. Mélangez bien et glissez 10 min au four préchauffé.

  5. Baissez la température du four à 180 °C et ajoutez le chou-fleur, les mange-tout, les tomates et les noisettes. Prolongez la cuisson au four de 15 à 20 min.

  6. Entre-temps, mixez la ricotta avec les noix de cajou, l'ail pelé et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Incorporez le cresson (réservez quelques feuilles pour la décoration) et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre.

  7. Transvasez les grenailles et les légumes grillés dans un grand plat à four et retirez le bouquet garni. Décorez avec le pesto et quelques feuilles de cresson.

Astuce

Prêt à réchauffer - Vous pouvez préparer le pesto la veille et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. - Vous décidez de tout cuisiner la veille ? Au point 2, faites alors cuire les légumes 10 à 15 min. Et le jour même, réchauffez le plat 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 10.1 g
Protéine 14 g
Le sel 0.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tempelier Bière ambrée au bouquet souligné de notes de caramel. Bouche douce et fruitée, à la finale raffinée. Vin Terra Solsequia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté - Corse Vin blanc à la robe étincelante, aux arômes d'agrumes (Vermentino) et de belle rondeur (Chardonnay).

Voir la recette numériquement