Macaronis à la bolognaise veggie
Macaronis à la bolognaise veggie

Macaronis à la bolognaise veggie

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Énergie 2891 kj
Gras 17.3 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 98.2 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 13.6 g
Protéine 29 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes pour spaghettis 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  3. Ajoutez la passata et la même quantité d’eau. Agrémentez avec la feuille de laurier et portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux.

  6. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Parsemez de fromage râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes pour spaghettis 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  3. Ajoutez la passata et la même quantité d’eau. Agrémentez avec la feuille de laurier et portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-les à la sauce tomate et prolongez la cuisson de 5 à 10 min à feu doux.

  6. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Parsemez de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Énergie 2891 kj
Gras 17.3 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 98.2 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 13.6 g
Protéine 29 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Bière Troubadour Blonde Bière blonde

Voir la recette numériquement