Spaghettis aux boulettes veggie et à la sauce tomate-fenouil
Spaghettis aux boulettes veggie et à la sauce tomate-fenouil

Spaghettis aux boulettes veggie et à la sauce tomate-fenouil

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 865 kcal
Énergie 3619 kj
Gras 22.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 108.1 g
Du sucre 24.3 g
Fibre 18 g
Protéine 43.3 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l’ail et les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Ôtez le cœur dur des fenouils et détaillez le reste en petits dés.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l’ail et les oignons 2 min. Ajoutez les dés de carottes et de fenouils, et laissez étuver 10 min. Mouillez avec le vin rouge et faites presque entièrement réduire.

  3. Intégrez le concentré de tomates et les épices italiennes, et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la passata et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 15 min à feu doux. Salez, poivrez et agrémentez de vinaigre balsamique.

  4. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes en réservant une tasse d’eau de cuisson.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les boulettes végétariennes 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.

  6. Mélangez les pâtes et l’eau de cuisson réservée avec la sauce. Présentez dans les assiettes et répartissez les boulettes végétariennes par-dessus. Garnissez de parmesan et de feuilles de basilic.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan’t.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l’ail et les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Ôtez le cœur dur des fenouils et détaillez le reste en petits dés.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l’ail et les oignons 2 min. Ajoutez les dés de carottes et de fenouils, et laissez étuver 10 min. Mouillez avec le vin rouge et faites presque entièrement réduire.

  3. Intégrez le concentré de tomates et les épices italiennes, et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la passata et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 15 min à feu doux. Salez, poivrez et agrémentez de vinaigre balsamique.

  4. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes en réservant une tasse d’eau de cuisson.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les boulettes végétariennes 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.

  6. Mélangez les pâtes et l’eau de cuisson réservée avec la sauce. Présentez dans les assiettes et répartissez les boulettes végétariennes par-dessus. Garnissez de parmesan et de feuilles de basilic.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan’t.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 865 kcal
Énergie 3619 kj
Gras 22.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 108.1 g
Du sucre 24.3 g
Fibre 18 g
Protéine 43.3 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
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