Pita burger-falafel, courgette poêlée et crudités
Pita burger-falafel, courgette poêlée et crudités

Pita burger-falafel, courgette poêlée et crudités

25 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 46.8 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.8 g
Protéine 12.3 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (10 min)
  3. Coupez la courgette non pelée en rondelles.

  4. Préparez la pâte pour falafels (voir instructions sur l'emballage). Ajoutez-y le tahin et la chapelure. Façonnez 4 grosses boulettes et aplatissez-les légèrement en forme de hamburger.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 2 à 3 min de chaque côté.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Réchauffez les pains pita (voir instructions sur l'emballage). Ouvrez-les et glissez un burger. Garnissez de houmous, de crudités et des rondelles de courgettes. Parsemez de graines de sésame.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (10 min)
  3. Coupez la courgette non pelée en rondelles.

  4. Préparez la pâte pour falafels (voir instructions sur l'emballage). Ajoutez-y le tahin et la chapelure. Façonnez 4 grosses boulettes et aplatissez-les légèrement en forme de hamburger.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 2 à 3 min de chaque côté.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Réchauffez les pains pita (voir instructions sur l'emballage). Ouvrez-les et glissez un burger. Garnissez de houmous, de crudités et des rondelles de courgettes. Parsemez de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 25 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 46.8 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.8 g
Protéine 12.3 g
Le sel 1.5 g
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