Falafels, patates douces et fenouil rôtis, dressing au yaourt
Falafels, patates douces et fenouil rôtis, dressing au yaourt

Falafels, patates douces et fenouil rôtis, dressing au yaourt

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 13 g
Protéine 15.8 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en bâtonnets.

  5. Émincez la coriandre et l'ail. Agrémentez-en le yaourt, salez et poivrez.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le fenouil avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de ras el hanout, du sel et du poivre noir. Éparpillez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 15 min au four préchauffé.

  9. Épicez les bâtonnets de patates douces avec le reste du ras el hanout et ajoutez-les sur la plaque de four. Mélangez le tout et parsemez de graines de sésame. Enfournez 25 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les falalels ± 10 min.

  11. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou 5 min au four.

  12. Présentation:
  13. Présentez les patates douces et le fenouil rôtis sur les assiettes avec les falafels et un morceau de pain pita.

  14. Servez avec le dressing à l'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en bâtonnets.

  5. Émincez la coriandre et l'ail. Agrémentez-en le yaourt, salez et poivrez.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le fenouil avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de ras el hanout, du sel et du poivre noir. Éparpillez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 15 min au four préchauffé.

  9. Épicez les bâtonnets de patates douces avec le reste du ras el hanout et ajoutez-les sur la plaque de four. Mélangez le tout et parsemez de graines de sésame. Enfournez 25 min.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les falalels ± 10 min.

  11. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou 5 min au four.

  12. Présentation:
  13. Présentez les patates douces et le fenouil rôtis sur les assiettes avec les falafels et un morceau de pain pita.

  14. Servez avec le dressing à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 13 g
Protéine 15.8 g
Le sel 2.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Chouffe Soleil Bière blonde Vin Le Sablou A.O.P. Bergerac

Voir la recette numériquement