L'art et la manière de préparer ses propres burgers
Préparation :
- Un hamburger est traditionnellement composé de hachis. Toutes les variétés conviennent (retenez que les hachis plus gras se dessèchent moins vite à la cuisson).
- Pour un hachis encore plus goûteux, les épices sont incontournables (paprika, épices BBQ...). Vous pouvez aussi y incorporer une cuillerée de pesto, du fromage râpé, des oignons ou échalotes frits, de l’ail pressé...
- Malaxez le hachis le plus rapidement possible pour éviter que les burgers deviennent caoutchouteux.
- Réalisez des burgers de taille égale et d'un diamètre équivalent à celui des pains. Petit truc pour que le hachis ne colle pas aux mains : mouillez-les d'abord à l'eau froide.
- Pas envie de façonner vos burgers à la main ? Utilisez une presse à hamburger.
- Laissez reposer les hamburgers min. 30 min au réfrigérateur pour qu’ils ne se défassent pas en cuisant.
Cuisson :
- Pour un burger aux jolies zébrures, cuisez-le dans une poêle à griller ou sur la grille du barbecue.
- Saisissez le burger à feu vif des 2 côtés, puis baissez la température et prolongez la cuisson selon votre goût. N’appuyez pas sur la viande pour qu'elle conserve tous ses sucs.
- Laissez reposer le burger 2 min sous du papier aluminium, pour que les sucs puissent à nouveau se diffuser.
Présentation :
- Un hamburger réussi est bien juteux sous une belle croûte dorée.
- Servez-le dans un pain pour hamburger classique ou dans un morceau de ciabatta, un pistolet (multicéréale), un pain turc...
Pour varier :
- Vous pouvez cuisiner des burgers avec du poisson moulu, c’est excellent.
- Pensez aussi aux légumes comme des tranches d’aubergines panées ou des portobellos. Ce sont de délicieux substituts de viande.
burger-de-hachis-de-campagne-au-fromage-a-raclette-et-salade-de-chou-rouge
burger-veggie-potiron-quinoa-et-pommes-de-terre-au-four
burger-de-saumon-et-a-la-sauce-au-concombre
homemade-burger
burger-hawaien-et-frites-davocats
double-cheeseburger-de-poulet-au-chou-blanc
burger-mexicain-guacamole-et-grenailles
bacon-burger-au-brie
burger-de-poulet-a-la-courgette-grillee-et-au-pesto-de-mais
burger-de-cabillaud-au-chou-blanc-et-a-la-moutarde
burger-aux-noix-crudites-et-guacamole