Salade de pâtes grecques aux courgettes, tomates et fines herbes
Salade de pâtes grecques aux courgettes, tomates et fines herbes

Salade de pâtes grecques aux courgettes, tomates et fines herbes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Énergie 3017 kj
Gras 30.3 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 84.2 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 24.7 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Émincez l’oignon. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 8 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic et la ciboulette, et ajoutez-les à l’huile d’olive au basilic. Salez et poivrez.

  6. Détaillez les tomates bonbons en morceaux, et mélangez-les aux olives et à l’huile d’olive au basilic.

  7. Coupez la feta en dés.

  8. Répartissez les pâtes sur les assiettes et ajoutez les courgettes, les tomates et la feta par-dessus. Décorez éventuellement de petites feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Émincez l’oignon. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de ± 8 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, ciselez les feuilles de basilic et la ciboulette, et ajoutez-les à l’huile d’olive au basilic. Salez et poivrez.

  6. Détaillez les tomates bonbons en morceaux, et mélangez-les aux olives et à l’huile d’olive au basilic.

  7. Coupez la feta en dés.

  8. Répartissez les pâtes sur les assiettes et ajoutez les courgettes, les tomates et la feta par-dessus. Décorez éventuellement de petites feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Énergie 3017 kj
Gras 30.3 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 84.2 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 6.5 g
Protéine 24.7 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Vaugelas «Le Rosé» A.O.P. Languedoc Bière Vedett Pils

Voir la recette numériquement