Tian de galettes de hachis, pommes de terre et légumes
Tian de galettes de hachis, pommes de terre et légumes

Tian de galettes de hachis, pommes de terre et légumes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 47.8 g
Du sucre 21.1 g
Fibre 8.9 g
Protéine 34.3 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  4. Tranchez les tomates et la courgette en rondelles.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. 1 Mélangez le hachis avec la chapelure, le poivre de Cayenne et la moitié du persil plat. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez-les légèrement.

  9. 2 Mélangez la passata avec la ricotta, et épicez d'herbes de Provence et de poivre noir. Graissez un plat à four avec l'huile d'olive et versez-y la sauce à la ricotta.

  10. 3 Disposez les galettes de hachis à la verticale dans la sauce en commençant du bord du plat vers le centre. Poursuivez avec 1 rondelle d'oignon rouge, 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de courgette et 1 rondelle de tomate. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et n'hésitez pas à alterner les ingrédients s'il vous en manque.

  11. 4 Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Hors du four, parsemez de persil plat ciselé restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  4. Tranchez les tomates et la courgette en rondelles.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. 1 Mélangez le hachis avec la chapelure, le poivre de Cayenne et la moitié du persil plat. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et aplatissez-les légèrement.

  9. 2 Mélangez la passata avec la ricotta, et épicez d'herbes de Provence et de poivre noir. Graissez un plat à four avec l'huile d'olive et versez-y la sauce à la ricotta.

  10. 3 Disposez les galettes de hachis à la verticale dans la sauce en commençant du bord du plat vers le centre. Poursuivez avec 1 rondelle d'oignon rouge, 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de courgette et 1 rondelle de tomate. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et n'hésitez pas à alterner les ingrédients s'il vous en manque.

  11. 4 Glissez le plat 40 min au four préchauffé. Hors du four, parsemez de persil plat ciselé restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 47.8 g
Du sucre 21.1 g
Fibre 8.9 g
Protéine 34.3 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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